みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

闇のパープル・アイ

評価4 30% 586
評価3 12% 242
評価2 1% 26
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全1,984件

ネタバレ レビューを表示する

これはもう、昔ドハマりしたやつです。
    なんか当時から絵が古いなって印象でした。
    今の子がみたらどんな風に見えるのかな?
    内容が深刻なんで、暗いんですけど最高におもしろいです。
    倫子から娘にバトンタッチしたあたりから
    トーンダウンしましたが
    昭生がいい男(笑)娘は最強なのに描かれ方がちょっと弱いかな

懐かしくなって久しぶりに読んでみました。やっぱりストーリーは面白いですね。ただ主人公がちょっとうざめです。

みんなのレビューが熱い!

TV映像化もされましたが、この原作は絶対に超えられないです。ひと言で言うなら、純愛? 読んだらきっと、悲しいですが、この作品に出合えて良かったと思うはずです。うまく伝えられないので、、みなさんのレビューがどれも熱いので、それらを見てみてください。

by su1ara

はまる

小学生の時読みました。ドキドキしました。誰もはまりますよ〜
    刺激的ですが、許容範囲。

やっぱり大好き!

篠原先生の作品は『海の闇、月の影』が最初でしたが、私はこの作品が大好きでした。
    慎ちゃんと倫子の深い愛に何度涙したことか…。
    語ればネタバレになるので楽しみ半減しちゃうと思います。読んだことがない方はぜひ読んでみて欲しいです。

懐かしい!!

ネタバレ レビューを表示する

小学生のときに友達に借りて読んでました!
    当時もリアルタイムではなかった…はず。
    篠原千絵さんの作品は蒼の封印まではほぼコンプリートしてるけど、闇のパープル・アイ一番好きです!
    今読み返すと、あっさり人が死にすぎな気がするけど、この状況で生かしておく訳ないとも思うし、逆にリアルなのかな。
    当時、子供だったくせに小田切さん推しだったんだよなぁ〜
    でも、慎ちゃんが(篠原千絵さんの描く男の中では)ホントに誠実でいい奴だったのを覚えてます。切ない気持ちも覚えてます。
    大枠は覚えてるけど、細かい処は忘れているので、小田切さんが登場したばっかりだけど、今後が楽しみ!

懐かしい

大好きなマンガでした。再び、よめるなんてこうえいです。懐かしさが込み上げてきました。慎ちゃんみたいな幼馴染み欲しかったです。

懐かしくって無料でできて迷いもなく読んじゃいました。連載してたとき、よく読みました。面白い本当に懐かしすぎる

by o.h

懐かしい

紙本持っていました!もしかしてと思って検索して発見。まさか、また読めるとは嬉しいです。
    スマホ読みなので老眼には(笑)でも昔に戻って楽しみます。

残虐!

子どもの頃に読んで、ひどいすぎる!と怒りが込み上げていました。何も悪いことをしてないのに毎回鉄砲で撃とうとしてひどい!と。大人になると、見え方が少し変わってきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー