みんなのレビューと感想「六三四の剣」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

大好き

むさしの剣道物語、アニメで見ていました。我が子にもやらせたいひといたんじゃない?高校生編かっこよすぎ!

サクサクと読みましたが、剣道着姿がカッコいいです。自分が子供だったらこれをきっかけに始めたかもしれません。

少し

小さいときにすこしだけ読んだ気がします。ファミコンかなにかのゲームの影響だったと思うけど。剣道もののマンガは少ないですね。

いやー、懐かしいですね。
    子供の頃夢中になって読んでました。
    私は剣道はしませんが、これを読んで将来子供に剣道をさせようと思ったほどの名作です。

昔父親の持っていた単行本を

小学生の頃、父親の持っていた単行本を全巻読んで以来、久々に見つけて読みました。

ここでは無料分しか読んでいませんが、当時の懐かしさと面白さが蘇ってきました。

この本に憧れて剣道部に入ろうとしたのもいい思い出です。

ひたむきに強くなる為に努力し、それと同時に真の強さとは何かを探して大人になっていく六三四に引き込まれる漫画です。

アニメの再放送見て、懐かしく思いました。
    昔読んでたときは、剣道だけの漫画のイメージ強かったですが、改めて読むと恋愛も含めた人間関係もよく現してますね。

80年代とかの漫画家さんは絵が細かくていねいですよね。この方もそうだし小山ゆうもそう。表情も本当に生き生きとしている。悲しさを背負った話ですけどそれだけに味わい深いですね。

高校生になって

読み始めたばかりですが早く高校生くらいになったのを読みたいです。でも自分の性格から最初から読まないとダメなんですよね。

小さい頃、アニメでみました。JINと同じ作家さんだったのは最近知って、ずっと活躍されてですごいなと思いました。

初めての剣道マンガ

昔、サンデーを買っていて、連載初回から読んでた。
    剣道には興味なかったけど、これ読んですごく奥の深い、ただのスポーツではなく、武道の格好良さを知った。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全96件