みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっごく懐かしい!!ドラマでしか知らなかったのですが細かい心情が描かれていてコミックスの方が面白かったです

柴門ふみ先生、懐かしいお名前で気になり読み始めました。むかしのお話おもしろいです!どんどん読み進めてしまいました。

懐かしい漫画です

「あすなろ白書」とともにとても懐かしい漫画です。
    当時、ドラマもそうとうはやったし、社会現象だったと
    言ってもいいと思います。
    懐かしいなと思って読むのには良い作品なのではないかと思います。

by y.o.

若い頃、ドラマを観てました。ドラマは、リカを美化していて、好きではなかったですが、漫画は、それぞれの気持ちが描かれていて、良かったです。

アズサというキーパーソン

一世を風靡したトレンディードラマの金字塔の原作。私と同様にドラマを見てから原作を読んだと言う人も、原作は知らないという人も結構いると思う。
    原作とドラマの違いを比べてあれこれ言うのも一興だが、どっちが良いとかいう話は置いておく。ただ、一つ、ドラマには出てこない原作オンリーの登場人物に、高校時代のカンチ、さとみ、三上の同級生のアズサがいる。この子がリカとよく似た人間であるということ。そして(ネタバレは避けるが)カンチもさとみも三上も、アズサに対してトラウマを抱えていることが、物語の流れに深く関わってくる。これをたった12話のテレビドラマで表現するのは難しいから、ドラマでは登場しなかったのだろう。それも一つの正解かな、とは思う。いずれにせよ、アズサに注目して物語を読み進めてもらいたい

by 5310582

傑作

この人の漫画はその時代のトレンドというだけでは無く、普遍的な人の心の動きを描きだすことが非常にうまい。

とても懐かしいです!
    昔ドラマで知り全話見てました。
    今回無料をきっかけに読んでみたんですけど、個人的には漫画の方が好きです。

懐かしい!

ドラマで見て懐かしいです。個人的には、絵がもう少しかわいいほうがいいなと思います。ストーリーは良いと思います。

この作者は才能豊かな方ですね。ドラマが流行っていたのを思い出し、懐かしいです。漫画の方が心情を掘り下げて描かれており、またキャラクターの違う一面を見ることができました。

懐かしいですなぁ。
    ドラマも見たし、以前原作のこの漫画も読んでいました。久しぶりの漫画はテンポよく話が進んでいって楽しめます。