みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
昔の女の人の苦労
少し前の昭和
大昔ではないけど、女の人の悩みも変わったなと思う。男女平等は少しは進んでいるのかも。絵も表現方法も凄くいいと思うby Appo-
昔お付き合いしていた人が好んで読んでて家の本棚に並んでいたので読ませて貰っていたのを思い出しました。
少し古い時代の話なので時代を感じますますが、おもしろいですby さくさく37-
人生ドラマをみれる、下手なテレビドラマみるよりも、凝縮した人間模様がみれて面白い。苦悩の人生が多いですが、心がホッとする場面もあり、ジーンとします。
by (^ー^)花-
深い
古い話だけど、面白い。
人間の根底は、今も昔も変わらないことが分かり、読んでいて深いと感じます。一つ一つの話が短編なのも良い。by モモタロウトメちゃん-
時代も絵も古いですが、表現が小説そのもので読んでいる者の想像力をかきたてます。ショートショートなのも読みやすくて良いです。
by Ryo14-
親子で読んでます。
親の読んでいる本棚に並んでいたので手に取ってみました。面白いです!一冊ずつそれぞれの内容がしっかりしていて読み応えがあります。
by Poぽ-
短編なのでサクサク読めます。
昭和の時代を思い出し懐かしくなる。
短い話の中にも人生模様がきちんと描かれていて考えさせられる話もあり…
懐かしくあの頃に無性に戻りたくなった。by ryoutomo-
人間は
人間は自分の家庭状況、身分等、自分の想定していなかった境遇に生まれてきたり、育ってきたりで何万通りの人生ドラマがうまれる。人それぞれと言ってしまえば、それまでだが、人間として生まれてきたことに深い敬意を感じるマンガである。
by まや森-
これぞヒューマニズムの傑作
人間交差点。タイトルが最初はよく分からなかったが、読むほどに我々人間の卑しくも崇高な人情、この世に人として生きるのが切なくなるように思えてくる。日本人の漫画家として最高のストーリーを提供していると思う。
by 山崎コーラ-
面白い!
いろんな形の、いろんな日常。。。
毎回読むたびに新鮮で楽しいです‼︎
次回作が楽しみです‼︎
まだかな〜by BBAの私-