みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これぞヒューマニズムの傑作

人間交差点。タイトルが最初はよく分からなかったが、読むほどに我々人間の卑しくも崇高な人情、この世に人として生きるのが切なくなるように思えてくる。日本人の漫画家として最高のストーリーを提供していると思う。

面白い!

いろんな形の、いろんな日常。。。
    毎回読むたびに新鮮で楽しいです‼︎
    次回作が楽しみです‼︎
    まだかな〜

人間ドラマ短編

40代の私が読んでも時代背景は古いのですがそれでも引き付けられる。どんな時代も人の心って同じですね。
    さすが大御所漫画家が描くだけあって絵もうまい。
    ショートストーリーなので読みやすい。

古さが良い

切ない話がたくさんあります。全体的な古さが良い味出しています。昔の表現をそのままで記載しているので当時の状況も感じられるので良かったと思いました。読み進めてしまいます。

激動の昭和

激動の昭和を生きた人々の悲喜こもごもな人生模様を昭和のタッチで描いてます。短編小説を読んでいるかのよう。そんな時代を生きたお年寄りに感謝。

by YUKI16

昔から大ファンです

弘兼憲史先生の作品は どれも秀逸。
    課長島耕作もシリーズ制覇しました。
    人間交差点は特に人間の持つ裏の部分をえぐり出し
    読者がどう受けとるかということより、表現したいことを攻めの姿勢で描き上げられる。アナログ世代には
    この昭和な泥臭さがたまらないが デジタル世代には!?(笑)

深い

奥の深いストーリーでした。考えさせられました。明るい展開は無く 絵そのものの様 とてもマッチして さらに胸に突きさる演出効果でした。

巨匠

チープなエロモノばかりを選んでいたメチヤコミの中にあって、珍しくヒューマニズムモノを見てしまった。登場人物のような人たちは減ってる感は否めない。昭和は遠くなりにけり。

もう最高です

今まで見てきた漫画で、当方が一番夢中になったのが、人間交差点でした。
    今から30年も前にみたこの作品について、中々全てを見る機会がなかったのですが、10年程前よりコンビニにリバイバル版が再販されているのを、何度となく買い求めました。
    その作品がめちゃコミで全作品がみられることになろうとは。
    今までも、リバイバル版で何度も見てきましたが、過去に見られていない作品もたくさんあり、一つ一つ作品を丁寧に見ております。めちゃコミに掲載していただき、ありがとうございます。

どの作品を

読んでも、人間って…いいことも悪いことも訪れる。そして悪いことも、自分の為になっていることなんだと思わされる内容です。毎話に感動と納得する作品ですね。