みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちと

これはちと暗いです。でも人間臭いところがあるので、余計にそういうふうに感じてしまうんだろうかなぁ!とても人間臭い、暗闇の部分が漫画になった感じです。

考えさせられました

古い感じのマンガだったので、最初は抵抗ありましたが、スラスラ読めました。産んだ子どもに最初は怖かったけど、変われて良かったです。

初めて読みました

今更ですけど、初めて読みました。ものすごく昭和感がでてて、なにやら懐かしい感じがします。これから、じっくり読まさせていただきます。

一体何年前の作品でしょうか?ビックリするほど昔の作品も扱っているのですね。社会背景などは今と全く違うのですが、心を動かされる話はありました。

人間の心の悲しさ

人間なんてデジタルにできるわけがない。愛、憎しみ、両極端で分けられない。悩みながら苦しみながら生きるのが人間なのでしょう。

弘兼先生の作品は大好きで、よく読んでいます。島耕作を読んでから他の作品も読むようになりました。人間ドラマが素晴らしく心に染みる作品ですね。

暗いけど最後に光が見える

短編集みたいな感じです。昭和に描かれた話などで古いなと思うところもあります。暗いながらも最後は少し光がみえます。

重い

かなりダークだね(>_<)
    赤ちゃん、どうなるんだろー。
    この人、頑張っているけど。
    幸せは掴めないなあ!

本当に生きていると色々あるな、とつくづく思わせてくれる作品。コンビニでもよく見かけますし、幅広い世代に人気なのは頷けます。

昔懐かし、あと社会派

昔懐かしい昭和の風景と前後の暗部や矛盾を描いている。
    懐かしく思う反面なんか胸が詰まるような気がする作品も。