みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
内容は重い
話の展開が面白いから読み進めるんだけど一つエピソードが終る度にきもちが重くなりました。人間の深いところに触れた作品だとおもいます。
by かんも4711- 0
絵も古いし、お話も古いけれど、昭和生まれの私にとっては懐かしく、人情や人の気持ちにも頷けるところがあり楽しみです、ら
by なかよしっちゃん- 0
シビアな人生模様
オムニバス形式でいろいろな人生模様を描いた大人の漫画。あまり軽い楽しい話はなくて、シビアな人生の話が多いです。
by ジュウジュウ- 0
深い
昭和の時代を感じさせる、かなり古い作品ですが色褪せることなく読みました。人間の深層心理が描かれていて面白いです。
by やよいさな- 0
教えられる事が多かった漫画
初めて読んだのは40年位前だと思います。
父が好きだったようで家にあったので読みましたが、最初はちょっと怖い印象を持ちました。
弘兼さんがまだ島耕作を描かれる前で、ハロー張りねずみもあったので、恐らく父は弘兼さんのファンだったのだと思います。
人間の業の深さ、愚かさや、人生の哀しみをこれでもかと見せられて十代だった私は読むたびに呆然としていましたが、回が進むにつれ、
「それでも人生捨てたもんじゃない」と思わせてくれるようになりました。私の人生で影響を受けたコミックです。小説のように味わうことをおすすめします。by BAYN- 0
基本的に暗くて重いです。
そして時代に翻弄される人間の哀しみを感じました。
でもそれとは別に、単に身勝手なだけな人もいたりします。
個人的には、一度にたくさんは読めないです。by うさ基地- 0
久しぶりに…
今までも何度もこの漫画については読み直してきました。自身の年齢によって感じ方がかなり変化するのを、読み返す度に実感する名作だと思います。
by でて- 0
懐かしい
雑誌連載をリアルでよんでいました
エロいだけの作品が多い中、ストーリーがあり、性愛にも切り込んでいて読みごたえがあります
時代を越えて心に響くと感じますが、時代が移り生活等の変化が沢山
若い方は気になるかもしれないがいつの世もただひたすら生きてゆくのだと気づいてほしいですby A2445- 0
絵は古いけれど良い漫画だと思います
無料で読める40話まで読みました。一話~三話くらいにまとめられた人間模様が描かれています。
その一つ一つに奥深い人間臭さ、醜さやまた人間だからこその良心が込められている、良い漫画だと思います。by nagonta- 0
とても深い話で、キャラクター設定も良い感じ。いろんなストーリーが交差して読んでいて飽きません。絵もきれい。
by mukkumuku- 0