みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
タイトルどおり
タイトルどおり、人と人とか交わり合い、様々なストーリーを構築していく、人の生きることの難しさを考えさせられる作品です。
by すむす- 0
重い
以前、何度か読んだことがあって、よくもこうたくさん不幸な人の話が描けるなあと思っていました。
久しぶりに読んだら、不幸過ぎて残酷過ぎて疲れました。
胃がもたれる感じです。by やしょうま- 0
業か運命か、人間とは愛しく哀しい
人間の数奇な運命と人間模様を描いた話。根底に暗く渦巻く業のようなものが流れている、読むたびにふぅ、、、っと溜息が出てしまう満腹の読了感。
by ぽたきちろ- 0
昭和感満載の1話完結か前編後編で完結する話ばかりです。事件の背景の人間模様が描かれてて読むほどに心にしみます。
by ひみつのつみき- 0
内容は重いけど・・
毎回大体重い内容だけど(笑)、読後は何故か清新な気持ちになったりする、そんな不思議な漫画です。
人間の内面に切り込んだ、優れたストーリー展開が好きです。- 0
ショート
ショートストーリーなのに、重たくて温かく、切ない気持ちになりますが、大好きな作品です。
こういう作品が増えてほしいですby シンクンヘ- 0
色々と考えさせられる作品。
さまざまな人間模様があって、ぐいぐいと作品の世界に引き込まれます。読むたびに考えさせられます。
古い作品だとは思いますが、ストーリーや登場人物の心理描写がきちんとしているので、感情移入して読んでました。
基本的に二話完結のスタイルなので、読みやすいし、色々なストーリーを楽しめて良いと思います。
素敵な作品をありがとうございました。by シルベーヌ- 0
懐かしい
懐かしくて読み始めましたが、面白くて最後まで一気にに読んでしまいました。やはり弘兼さんは凄い漫画家だと思いますよ
by シモユキ- 0
人情味あふれる作品
人間の性というか、良いところも悪いところもあるということを教えてくれる。
by サカバンバスピス- 0
名言につぐ名言に、最高のキャッチコピー、なんていうか、ほんとなんていうか、すべてが勉強になる作品、指針になる作品
by リアル- 0