みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々と考えさせられる作品。

さまざまな人間模様があって、ぐいぐいと作品の世界に引き込まれます。読むたびに考えさせられます。

古い作品だとは思いますが、ストーリーや登場人物の心理描写がきちんとしているので、感情移入して読んでました。

基本的に二話完結のスタイルなので、読みやすいし、色々なストーリーを楽しめて良いと思います。

素敵な作品をありがとうございました。

岐路

あの時違う選択をしていたら
    一体どうなっていただろう。

そんなことを思わずにいられなくなる物語ばかりです。

比較的平穏無事な暮らしを営めている今。
    もしあの岐路で更なるもの違うものを望んでいたら、もしかするとこんな最悪な結果が待ち構えていたかも。

背筋をすっと冷たいものが走ると同時に、他の何かを望む自分自身に「今がよい、これでよいのだから」と言い聞かせる読後です。

さまざまな人間模様

昔、週刊の漫画雑誌に連載されている頃、何話か読んだ事があります。ストーリーがとても緻密で専門家に指導を仰いだのかと思うような回もあります。そして世の中には実に様々な人間がいてその数だけのストーリーがあるのだなと感じさせられます。この作家さんは画が上手いのでそう言ったストーリーが目の前に迫ってくる迫力を感じます。

初めて読みました!

この漫画の存在を知らずに、無料ということでパラパラ読み始めました。心にグッとくる中身で勝負ですぐに引き込まれてしまいました。中には思わず涙が溢れてしまうストーリーもあり、十分に満足できました。私の周りはこの漫画を結構知っていましたが、私は何で今まで知らなかったのか、気付かなかったなあ。

素晴らしい作品

今から約30年ほど前にビックコミックオリジナルで良く読んでいました。あの頃は自分も若かったのでそれなりの理解しかできていませんでした。50歳になった今、改めて読む事が出来て嬉しく思います。歳を取った分ストーリーの内容もしみじみと入ってきて、変わらず心に染みる作品ばかりで楽しめています。

昔から大ファンです

弘兼憲史先生の作品は どれも秀逸。
    課長島耕作もシリーズ制覇しました。
    人間交差点は特に人間の持つ裏の部分をえぐり出し
    読者がどう受けとるかということより、表現したいことを攻めの姿勢で描き上げられる。アナログ世代には
    この昭和な泥臭さがたまらないが デジタル世代には!?(笑)

昭和の時代

昭和感満載の絵に惹かれて読みました。
    現代にこんなこと(女のくせに男を殴るとは)
    言ったりしたら、かなりヤバい奴になってしまうのでしょう。電車の中でタバコとかも、良くも悪くも昭和だなと感じます。
    昭和の時代から現代を考えると、便利になり過ぎて慣れてしまっている自分に反省しました。

時間の、大切さ

ユーミンの歌詞に、ときは何時の日にも親切な友達過ぎていく昨日を物語に変えると有りますが、正に其れを体現した。他者の、目線で、あったり、過去の、出来ごと、綺麗事で、割り切れない男女の業の深さ等若い頃には、想像だにしない展開に、引き込まれます。時間ある日に、ゆっくり読まねば

懐かしい

雑誌連載をリアルでよんでいました
    エロいだけの作品が多い中、ストーリーがあり、性愛にも切り込んでいて読みごたえがあります
    時代を越えて心に響くと感じますが、時代が移り生活等の変化が沢山
    若い方は気になるかもしれないがいつの世もただひたすら生きてゆくのだと気づいてほしいです

by A2445

濃くて、深イイです!
    最近の漫画(偏見に思われるかもしれませんが)だったら引っ張って×2、何十話にもなりそうなドラマを、2話前後で描き切っている 今は毎日無料で読んでいますが毎日映画を1本ずつ観たような気持ちになれる いい話多いし絵に関してはキャラの老若男女の描き分けも見事 オススメです。