面白い!
ミステリというなかれ から関連して読みはじめました。
タイトルは知っていました。
古い古い作品なので、まずは無料で読みはじめましたが、思っていた以上に面白いです。
古さは感じるけど続きが気になる。この先が楽しみです。by やかsaya-
感動が甦る。
やっぱ好きだなあ。ストーリーも絵も。とても懐かしいです。なんといっても、サラサとシュリの温泉での出会いは、心が熱くなる。
by もも太郎丸-
凄く面白いです。無茶な設定だけど世界観がしっかり作り込んであって、とても読み応えがあります。
他の作品も面白くて大好きな作家さんになりました。-
恥ずかしながらこの漫画がとても有名だということを知りませんでした。レビューの高さに、読んで納得です。
by のりはらやら-
昔読んでたけど
子供の頃連載で読んでたけど、全く話を覚えてなかったので面白く読めています。ちょっと不死身過ぎる主人公だけど、運命の子供だから当然なのかな?(^^;;
by hitomini-
ミステリをみてこちらの作家さんに興味が湧いてみてみましたが、作者が女性⁈たぶん。だったことに驚きです!
by ゆゆ、ゆゆゆ-
高評価作品
高評価作品ですね。少女の成長と、恋愛と国同士の政治絡み。悪くないのだけれど、そこまで入り込めないなぁ。
by なっとなっと-
懐かしい~!
独特の絵で最初は抵抗ある方もいるかもしれませんが、それが気にならなくなるくらい話がおもしろい。
死人もたくさん出るし、少女漫画としては珍しいタイプのファンタジー。
ロミオとジュリエット的な恋模様あり、歴史ものっぽいバトルあり、ほんと20年以上前の漫画なのにめちゃおもしろい。by ごげじゃばる-
壮大なお話
昔読んだことがあるのですが、懐かしくてまた読むことに。お話が壮大で引き込まれるのはかわらずでした。必見かと。
by イチゴパフェ食べたい人-
クラシックだけど
作家さんで読んでます。絵はクラシックですが、架空の未来の日本のファンタジー。面白い設定です。更紗と朱里の行く末が気になります。
by すすすすすーす-