【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(5ページ目)

カッコいい主人公
絵もなかなか好きになってきた!男前な人が多くて見ていてドキドキできるし、タタラの頑張りも素敵だし、レビューのないようみても、すごく評価が高くて、それがわかる
by にーさー3-
おすすめに出てきて読んで見ましたが納得!
疾走感がありハラハラして面白くて一気見しちゃいます!可愛いフクロウに癒やされますby #匿名希望-
大好きな作品
小学生の時に読んでいた作品ですが
今読み返すとまた違った良さを感じます。
大好きな登場人物はたくさんいるけど、ヒロインを取り巻く男性の中ではやっぱり私は赤の王朱里が好き。ヒロインを「タタラ」ではなく「更紗」として愛したのは彼だけだし、憎しみながらも愛し合うこの二人の関係以上に好きなカップリングは今の所まだ出てきていません。by Saaya1235-
国の分断から統一の過程に様々な争いや問題を乗り越えて行くストーリーを柱に、仇と知らずに恋に落ちる二人の想いが果たして平和な国作りへと繋がるのか否か…
by tadma-
運命の子
運命の子として生まれたタタラ。本当は普通の女の子だけれど、虐げられた人々のために立ち上がる。赤の王との関係や今後、国をどう治めていくのかすごく楽しみに読み進めています。
by オレンジくじら-
壮大なスケール
運命の子、バサラことサラサ。赤の王ことシュリ。敵同士の2人はお互いの正体も知らず出会い惹かれ合います。それぞれの熱い使命を背負い、熱く突き進む2人。壮大な物語です。
by アニーアニー-
こんな作品があったなんて!
漫画好きですが、不覚にもこの作品を知りませんでした。他のレビュアーさんも書いていますが当初絵に違和感を持って読んでいましたが、途中から気にならなくなってきました。それだけストーリーが壮大で面白い。すでに完結している作品ですが、一気読みすると本当に最後まで寝ずに読んでしまいそう。自制しながら少しずつ読んでいきます。「ミステリという勿れ」の作者さんであることにびっくり(絵をみただけでは分かりませんでした)。
by オレンジマフィン-
更紗がんばれ!
双子に産まれ、運命に翻弄される更紗。タタラとして生きると決めたけど運命の子どもって好きでそうやって生まれたわけではない。更紗が自問自答しながら成長していく姿は応援したくなります。
by むーなー-
愛溢れる
戦いと恋愛のお話ですが、 恋愛だけではなくさまざまな愛に溢れています いっぱい伏線あってまだ途中なのでどうなるかハラハラドキドキです 人物では、揚羽とナギが心掴まれます
by べるふらわー-
こんなに切ない恋あるの⁇
タタラと朱理
お互いに敵を撃とうと憎み合っている存在なのに、お互いが誰が知らず惹かれあっている🥺
タタラは普段男として周りに接しているけど、朱理と一緒にいる時はただの女の子としていられる。すごく切ないけど、読んでいくほどにはまっていく✨
タタラの人を惹きつける力がすごい‼︎
みんなタタラに惹かれて行く。
展開も早くて飽きずにずっと読んでしまう✨何度も何度も読んでも楽しめるし、ずっと色褪せない作品。
ほんとに好き❤️by みんminmin-