絶対におすすめ!

読んだことのない方や、読もうか迷っている方、絶対読んだ方がいいです。強くおすすめします!
    ただの戦のやり取りでもなく、恋愛だけでもない。
    二人の運命の子が、お互いの正体を知らずに出会い、惹かれ合い、世を人を動かしていく。
    そして、物語の最後にタタラが声を張り上げ、更紗に戻りたいと言った場面。もう、号泣です。
    話数はありますが飽きる事なく読め、そして考えさせられる作品でした。

逆に無理だった…

あまりにも壮大で、あまりにも複雑で、あまりにも諸行無常…。これはもう、少女漫画の域を超えています。だからこそ、一旦読み始めたら課金が止まらなくなるし、登場人物たちに課せられた宿命の厳しさから、目を背けたくなります。そのまま課金し続けると、相当ポイントを使ってしまうので、読み通す覚悟が決まったら、古本屋に行って全巻購入した方が、ゆっくりじっくり読むことができるし、絶対充実感を味わえると思います、が、実はとばし読み大将なんです、私。だって、注視するには辛すぎるシーンも少なくないのですよ、この作品。だから…ね?
     ところで、この雰囲気、「北斗の拳」と比べて読んでいるのは、私だけ?

by Mayaya

妄想かきたてられる

大好きな漫画❗小、中とどはまりしてました。

設定はナウシカとかのように遠いか近い未来に起こりそうで、ストーリーも個人的に歴史は繰り返す的な要素を感じて、世界の伝説的に歴史に名を連ねる人物に当てはめながら読んでたので(当時の自分が分かる範囲で個人的なイメージだけど)、漫画と自分の妄想をリンクさせながら楽しませてもらいました。

朱里=信長
    更紗=ジャンヌダルク
    アゲハ=諸葛孔明 etc.
    みたいな感じで登場人物に当てはめて…笑

きっとちゃんと知ってる人なら反感買いそうだけど、でもお陰で歴史に興味を持って当時の社会や歴史は点数良かったなぁ 笑

そこに恋愛要素が入るから、本当にうまいなぁと引き込まれる。だから何回でも読めるし、読みたくなる❗

名作です

少年漫画ばかりを読んでいた私が初めて全巻揃えた少女漫画です。
    ただの女の子だった更紗が父と兄の死によって運命の子タタラとして激動の時代の波にのまれていく。
    そして、お互いの正体を知らずに出会う更紗と朱里、、、
    単行本で27巻ありますが、展開が早く続きが気になりすぎていつも一気に読んでしまいます。そして、そのあと必ず夢にも出てきます。それほど胸をうつ。

それぞれのキャラクターが丁寧に描かれていて、どのシーンも見逃せない!
    私のイチオシは朱里の「己が~」の演説とやはり最後のクライマックス。
    涙と震えが止まらない、そんな漫画です。

人生で1番ハマったマンガ、そして1番読み返したマンガです。
    小学生の頃から読み始め、完結したのは高校生の頃だったかな?当時男女関係なく、クラスの半分くらいの子が読んでいた大人気マンガでした!
    歴史上の逸話や地理なども盛り込まれていて密かに勉強にもなるし、何度も全巻読み返してみて発覚する裏設定などなど・・・読み応えありまくりです!
    もしかして本当の白の王は〇〇だったのか!!とか気づいた時には鳥肌モノですので、是非熟読してみてください(笑)

昔から目にしたことのあるタイトルでしたが、長編なことと絵柄があまり好みではないのとで、読んでいなかったのですが、この作者さんの別の作品を読んでとても面白かったので、他の話も読んでみたいと思って調べていて、この作品に出会いました。最初から、かなり引き込まれるお話でどんどん読み進めてしまい、結局最後まで読みましたが、やはり素晴らしかったです。

一番好きな

BASARAはもう何回も読み返してます❕❕
    名作ですね。今まで読んだ中で一番かも。

まずストーリーが壮大すぎて実は、運命のこどもだったヒロインが泣きながら頑張って成長していく…そのヒロインに周りの仲間との絆も深まっていって。

もう話が進んで行くにつれて涙が枯れるんではないかと笑…!!後半やばいです
    何回読んでもわかっていても、同じとこで
    泣いてしまう…
    ホントにおすすめの名作です。

最高のファンタジー

古さを感じさせない作品。
    素敵な作品は色あせることなく、ずっと語り継がれるんだなぁと感じました。
    更紗と朱里はもちろん、キラキラ光る脇役も魅力的!それぞれのキャラクターがしっかりしているから、どんどん物語に入り込んじゃいました!!
    読み進めて損はありません♥︎

by 砂夜

ハマりました

まだ、1/3も読めていませんがすでにこの世界観に引き込まれています。
    完結している作品なので一気に読んでしまいたいですが、終わってしまうのがもったいないので少しずつ読んでいこうと思います。
    二人はいつお互いのことを気付くのかな?
    目指しているところが同じなのだから話し合って解決できないかなぁなんて思ってしまいます。
    一緒に最終目標に立ち向かえたらいいのにと思わずにはいられませやん。

ほんとにこの物語は面白い!
    壮大で感動的で、絵もキレイ。
    更紗が実は伝説の子。
    双子の兄が殺されたことによって自分が兄の替わりとなり(周りは一部しか知らない)
    村や民を守り敵をとる。その敵とお互い身分をしらず強くひかれあってゆく。
    本当に面白いです。
    ただこの話はながいです。ポイントがいくらあっても、、、
    コスパは悪いです。ある程度読んだら古本屋とかで買った方がお得かも

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,556件