実はバサラは長すぎて 物語が
    きちんと読めてないんですよ 今も飛び飛びになってるんですが もう少し短ければ良いのに

名作

誰が読んでもほんと名作なのと、一番最初にタタラが殺されちゃうところがほんとかなしい。運命とはいえ、すごく感情揺さぶられました!

男女問わず楽しめる名作だと思う

もう20年以上前の作品だけれど、いつの時代に読んでも遜色ない名作だと思う!

更紗と朱里の正体はいつバレるのか、ドキドキハラハラしながら夢中になって読んでいました。

近年の漫画やドラマで、最後の最後に結末が納得できない!という最終話でがっかりすることがあるけれど、BASARAは結末も好き。

最終話のその後を描いた、ハヤト目線の番外編も好きでした。

by mrco

初めて読んだのは中学生の頃でした。
    当時読んでいた他の少女漫画とはまったく違う世界で、最初は恐々読んでいたのを覚えいます。
    優しいから強くなれるという意味を理解させてくれるお話です。大人ななって読んでも変わらず名作だと感じられる作品って他になかなかないなと思います。

by Rinsan

面白すぎる

敵対する相手を知らずに好きになってしまい、
    いざ対戦とゆう時に何者かに気付く瞬間がたまらなかった。
    とても面白い

やっぱり面白い

昔に漫画で全部読みましたが、また読んじゃいました。
    すごく懐かしい気持ちと、やっぱり話が壮大で面白いなとあらためて思いました。
    私の中ではNo.1のお話です。

by Azo

言わずもがな

言わずもがなとか言ってしまったらレビューにはならないんだけど。笑 さすがの先生だけあって、面白い!今読んでも古くないです。

昔読んでた

高校生の頃に連載されてて、授業中によく回し読みしてたなあ。
    やがて社会人となり、仕事、結婚、育児でマンガを読む機会はなくなり、最後まで読む事はありませんでした。
    子育てを終えた今、電子書籍で改めて読めるようになり、最後まで見る事が出来ました。
    登場人物の皆にそれぞれの思いがあり、涙なしには読めません。本当にいい作品。

作者さんの他の漫画が、面白かったので読みました。話の内容も展開も面白かったです。絵は好みでないので、レビューないと読まなかった。オススメです

田村由美さんの漫画はストーリーが緻密で本当に読み応えがありおもしろいので、まずは無料分をちまちま読んで、面白かったら課金して続きを読んでいます。
    が、いきなり無料が1話のみになり、ちょっと萎えました…。

全ての内容:全ての評価 1,241 - 1,250件目/全4,594件