みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)

昔社会現象にもなって、素晴らしいドラマや映画などなったのを覚えています。映像美もだし、音楽がよかったなあ。
    高校生で初めての恋人だった少年少女が幸せに過ごしていたけれど女の子が癌になり2人の夢だった場所に行こうと病院を抜け出すけれど女の子は助からないっていう、本当に切ない物語。

小説や映画とはまた違った感じ

小説も映画もドラマも観ました。
    漫画はまた違った雰囲気があり、これはこれで良かったです。
    変に背伸びしたり無駄に感動エピソードを織り込もうとするのではなく、本当に等身大でリアルな恋心や病気への葛藤が描かれている作品だと思います。

あの頃の長澤まさみ、めちゃくちゃかわいかったなぁ…また映画も見返したくなりました。

名作

ドラマも映画も両方見た
    懐かしい名作を見つけて
    思わず読んでしまいました。
    が、絵が、、
    こちらの作者さんのは他のも
    読んだ事ありますが
    ストーリーはいいのに
    絵が雑に見えてしまいます。残念。

懐かしい

何十年!?も前にドラマや映画であったよねー。原作漫画が簡単に見られるなんて、デジタル時代の恩恵だわ。

絵が好みだったので読んでみました。ストーリー展開ドキドキして続きがきになる内容でした。面白かったです。

この作品はドラマと映画で観ました。タイトルを見て漫画での作品も読みたくなりました。
    まだ、読み始めたばかりですが内容を知っているからこそ、胸が締め付けられます。

何回も見直した、大好きな映画!さくというなまえがとても印象的ですよね(^-^)涙ぐましなしでは読めなかった

おおー、テレビドラマではとても感動した。漫画もあったの?漫画が先?これはポイント貯めてじっくり読みたい。

by sukaol

どうしても

作者さんの影響でどうしても読みたかった作品です

やっと読めて感動しました

ドラマより良かったです

秀逸な心理描写に感心しかない

by usyarin

泣けます

かなり短い短編ものですが、中身が詰まってます。10代での死に対する向き合いがとても切なくてたまらなくて…凄く泣けます。