みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)

絵が昔っぽくて好きじゃないけど無料で読めたので読んでみました。意外とストーリーはおもしろい。月光家っていうお金持ちのホームドラマ的なモノ。

ヒューマンドラマ風

上流家庭の麗子さんは人柄のよい女性、男前な女性で事件を解決してゆく。ミステリー要素もあるけど、どちらかというとヒューマンドラマっぽい。

金持ちの道楽なのか

お話は自分の住む世界とは違うので、上流階級さんのお戯れで色々と思い通りに解決されていきます。ただ絵が細長過ぎて(笑)

内容は

正直ガッツリなんですが、絵柄がすごく好きなんです。
    もう少しミステリー要素が強い方が楽しめると思います。

お金持ちはすごい。

本当のお金持ちはお金に執着していないのか?知り合いのお金持ちは無駄遣いしないでどちらかと言えばケチだったような。

なにこれ

無料でお試しページを読みましたが、独特な絵のタッチ、年代を感じる雰囲気は好き嫌いが分かれそうですね。

皆様のレビュー評価が良くて無料分読んでみました。イラストも古めかしくて、ミステリー部分もなんとなく、私には合いませんでした。好みかな、

無料配信150話まで読みました
    蘭子さん家族以外の登場人物が傲慢で自己中のお馬鹿さんばかり
    犯罪を犯罪とも感じない人もいたり…
    ほぼ4話で解決していますが内容が重いのに軽く解決してるので無理やり納得させられてる感じです
    この先も同じような感じなんだろうなと思います

by SPARK

無料配布分読みました

最初の方は、スカッと解決とはいかなくても蘭子さんの采配で解決していましたが、100話をこえてきた辺りから、蘭子さんにイライラし、周囲の人々が問題解決に奔走するようになり、題名のマダムジョーカーとは??とストレスを感じるようになります。
    無料なので読みましたが、課金してまでは読みたい作品ではありませんでした。

またまた懐かしい作品が登場した。
    この作家さんの絵も個性的だよね。
    女性が華やかで美しいから好き。
    男性は線が細過ぎるな〜と子供心に思いながら読んでたな〜。