みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしの名香智子先生!

私が少女雑誌を読んでた時、大好きだった名香先生。こうしてまた漫画が読めるなんて感激です。
    とってもおもしろい。お金持ちで子供が良い子って夢のような事です。

蘭子さんの強烈なキャラクターに惹かれます!
    ただ、斉さんと結婚したあたりから蘭子さんのキャラが弱くなっているような感じがあり、展開の中心が子供達に写っている感じがします。
    それはそれで面白いですが、たまには蘭子さんの破天荒なキャラが見たいです!

by 405ふ

素敵

粋でいなせなマダム、未亡人なのに自由奔放に周りを振り回します、金持ち所以の態度、言動はブレがなく、潔い

by らづ

ものすごいお金持ちのマダム

自由奔放で湯水の如くお金を使って時々いつのまにか事件解決させる蘭子さんは面白いなと思うけど、世間知らずと言うか疑うことをしないと言うか…人に丸め込まれる回があると読んでいて呆れちゃいます…苦笑
    月光寺家のみんなはなんだかんだ言いながらピュアだと思う

気持ちがスッキリできて話が豪華で面白いです。絵も綺麗で素敵です。続き毎日少しづつ読むのが日課になってます。

by maru co

なかなか

蘭子さんのキャラクターがとても好感持てるしストーリーもいろいろな展開があって、読んでいて全く飽きない。

by JMT

蘭子さん素敵

昔の少女マンガ風ですが、内容はいいですね。蘭子さんが嫌味のないお金持ち、そしてかわいらしいです。短編なのも読みやすいです。

蘭子さん

蘭子さんが特に苦労もせず問題が解決していくところが面白いです。運の良さに笑ってしまいます。でも未亡人だったから苦労はしてるんですよね。今のところまだ無料分ですが楽しく読んでます。

テンポは良かったけど

イラストから80年代くらいの古い作品みたいで、どうだろうかと思いましたが、テンポが良かったので最初の話は一気に読みました。ただ、死亡事件に元恋人が関わっていたことを匂わせているのに、そのままスルーされて終わったのがモヤモヤします。

素敵

お金や名声、家柄がある人間ほど、欲も見栄もあるのが当たり前のようなものなのに、あくまでも自分に素直に生き抜いているところが、本当にスカッとします。