みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1日2回!!

何不自由ないお金持ち一族のお話。でもイヤ〜な気持ちにならずにストンと着地出来る。さすが名香智子。名人!1日2回読めるのも嬉しい!

容姿端麗でお金持ちの月光寺蘭子さんが、同じく容姿端麗な二人の子供と蘭子さんを好きな義弟と一緒に事件を解決していく話しがおもしろいです

あり得ない

いろんな事件やエピソードが、お金持ち設定であり得ないけど、嫌みなく人間性の良さで解決方法が気持ちいい、見ていてスッキリ(≧∀≦)

こんなお金持ち本当にいたらなぁ

金銭感覚がやばすぎるけど、人としてちゃんとしてるので読んでいてすっきりする。

それぞれの話がきちんと繋がっていてあきさせない。

蘭子さん

蘭子さんが良いキャラです。いろいろな人間模様がありながら、短い話で展開していくのが読みやすいですね。

古いお話だと思います。
    美貌の未亡人が繰り広げる快活劇!
    自由奔放に生きてる様が痛快です。
    義弟はちょっと気の毒だけど…とても面白く読み進めてます

大当たり

お金持ちの財閥の美人未亡人が痛快。悪人をばっさりとやり込める!子供たちもカワイイ。姑もさっぱりと良い人。ポイントで少しずつ読んでます。

飾らない、見栄を張らない自然体な感じでも完璧ではなくて、異性に対して未熟で奔放な不完全さのある主人公に好感が持てます。

無料掲載がかなりあるので、毎日コツコツ読んでます。お金や欲望の話に一見感じますが、人として律して生きていくには何が大事か教えてくれる漫画だと思います。

昔の少女マンガ的な画風

超が付くお金持ちの奥様だけど、どこかちょっとズレてるような蘭子さん。登場人物もクセが強い人ばかり。古めかしい感じのタッチで、最初は暇潰し程度のつもりが、何故か毎日読んでしまっています(笑)
    4話ずつの配信で、大体話も4話で一区切り付くので、日課として読むにはいいかな。