みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結構面白い

色んな人に妬まれているけど、妬んでくる人でも助けて上げる素敵な女性の蘭子さん。蘭子さんの子供たちは何故か名前で呼ぶし、亡くなったご主人の弟さんと、再婚するし義母とも仲良しでなんか素敵な家族であり、素敵な女性。お金持ちだから余裕があるのじゃなくて、常に自分の人生を受け入れて気持ちに余裕があるから優雅になれてるのかなと思ってしまう。義母も後妻で色々云われてきてるだろうけど、余裕がある女性。ある意味理想な女性たち

とても面白いです

最初表紙?を見た時は
    古い絵だな、瓜実顔だなどうしよう?でした。
    でも無料だし評価も高いからとりあえず読んでみよう、と読み出しました。
    まずは瓜実顔は出自がお公家様のせいもあったのかもしれません。
    この月光寺蘭子さんを中心に物語は進んでいきます。

大金持ち、貧しいけれど元公家、元華族など普段は気にしない身分がクローズアップされます。
    話は短編なものが並んで、それをまたいで大きな流れがある長編的なものが重なっている感じでしょうか。

1日8回読めて一話半くらい。
    ネットコミックに合ってると思います。
    何となく読み進めるうちにキャラクターに愛着ができて先が気になるようになりました。

絵柄も話も違いますが笑ゥせぇるすまんにも似ていると思います。
    特にキャラクターのネーミング。
    主役はそんなことはないのですが
    一話ずつに出てくる問題児?大人ですが
    名前が本人を現しています。

おおむねスッキリする展開です。
    ムムな時もありますが
    時折リアルなのもいいと思います。

無料150話まで読みました。

最初は無料の気安さで惰性で読んでた感じだったんです。絵柄もちょっと最近のじゃない?感じがしたし…。
    でも読み進めるほどにどんどんハマっていって蘭子さんの大ファンになってました!
    飄々としてて美しくてチャーミング。
    あと蘭子さんの家族に絡んでくる人間が気持ちがいいぐらい絵に描いたような「悪もん」でおかしい。そして、最後はギャフン言わされててカタルシス半端ない。
    熟年女優さんでドラマ化してほしいぐらいです!

私は保くん派

無料分があり、何気に読み始めたのですが、いつのまにか現状での全話を読んでしまいました。
    普通ならイライラモヤモヤする場面も蘭子さんをはじめとする華麗な方々がやると何故か嫌な気持ちにならない。
    何でもお金で解決って言うと聞こえが悪いけど、蘭子さんの明るさと誰にでも大らかに対応するところとか憎めない。
    まさに正しいセレブです。
    蘭子さんと友達になりたいです。
    他キャラも考えてみれば、結構とんでもなかったりするけど、何故かすごく魅力的。

私は嵐士君も良いけど、保君が良いかな。
    両親のトラウマさえなければ!

素敵な女性のお話です

主人公の蘭子さんが本当に魅力的です。
    我慢してないし、自由で何より正直です。
    この方の描く女性は本当に魅力的で(外見的な美しさも含めて)こういう生き方が本当の自分を生きているということなのではないかと思います。
    その代わりと言っては何ですが、周囲の男性が振り回されている感は否めませんが、蘭子さんのわがまま(こういうのをあるがままというのかも?)を喜んで受け入れているように見受けられます。

今の生活を窮屈だと感じてる方には一度読んでみることをお勧めします。

控えめに言ってだいすきです

お金持ちで人間味溢れる蘭子さん、賢くて、その感性を優雅に泳がせて、よくいる有象無象の一抹の不愉快の人々の中を渡っていくさまが描かれています。
    一般人にはできない振る舞いに爽快感を覚えます。
    デ○ィ夫人が、自分が好きなことを好きなように言ったらやったりできるのは経済的に自立しているからだと言うようなことを言っていたのを思い出す。
    ある種の完全な自由とも言えるのかもしれない。

定番は大事

貧乏貴族(華族だっけ?)が恋愛結婚で金銭的玉の輿になったお嫁さん蘭子さんが主人公。世間を知ってるようで全く知らない蘭子さんが面白い。
    タイトルそのままいかようにもなるのが痛快
    蘭子さんの子ども達も良いとこの坊とお嬢そのままで心配になってくるけどそこは友達?がね。その友達もくせ者揃いなのでちょうど凸凹埋めるみたいでいい塩梅なのが魅了的でして。安心してドキドキハラハラなんて死語でしょうができますですよ。

今、ハマってます!

レトロな絵調、何気に目がとまり一話を無料読みしてしまったら…次も気になり、読み進んでしまい止まらない!!
    話数が多いので、どこかで区切ろうと思ったけれど、話の展開が面白いので途中で読むのをやめるなんて無理!!!
    少女漫画を読むのはかなりの久しぶりです。いつ頃に書かれた漫画かは知らないけれど、買い揃えたいと思いました。
    美形男子が多く出るのも、現実逃避できて楽しいです。
    読んでいて、気持ちがよい。
    あっ、ポイント追加しなきゃ!💫

表紙の絵が少し古そうだったので読むか悩んでたのですが、レビューがとてもよかったので読んでみることにしました。
    そしたら見事にハマってしまい、サクサクと無料で読めるのも魅力で毎日楽しみに読んでいます。
    蘭子さんのお金持ちなのに気取らない性格がとても好きで、色々なトラブルに巻き込まれますが一つずつ解決して行く。
    見た目も綺麗なのに頭もキレる最高の女性ですね。
    憧れてしまいます。

絵柄はレトロですが

一見絵柄がレトロで、退屈な話かなあと思いますが、読むとレトロさも気にならなくなります。嫌味にならないスーパーセレブの主人公とそのまわりの人の物語りです。事件が起こったり、人間ドラマがあったり、ストーリーはまちまちですが、ひとつひとつの話が楽しめます。話数を重ねるうちに少しずつ家族も増えて読んで安心します。全部読むのは大変ですが、時間のある時にガッツリ読むにはよい漫画です。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,056件