みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと古めかしいかな

若い頃から好きな作家さんで、いまだに多作な素晴らしい方です。この作品はほとんど読んでなくて、久しぶりにじっくり読みましたが、さすがに時代を感じてしまった。豪華絢爛な世界がお得意なのはわかりますが、他の作品と比べると少し品がないかも。

ワクワク

大好きな一条ゆかり先生の漫画を彷彿とさせます。
    スカッとしますよね。無理で1話読んだだけですが、これから続きを読もうと思います。

by pyo

真のセレブは余裕がある?

絵柄は懐かしの名賀先生。現代的ではないかもしれませんが、世代なので、華やかで好きです。主人公一族はみんな並外れた美貌と資産の持ち主…一方、寄ってくる人物は皆、小人物。結局、真のセレブには余裕があるということなのでしょう。

ミステリ?

お気に入りの作品の関連でおすすめされました。まだ数話なので今ひとつ魅力はわからないままですが、絵は好みで面白そうでふ。

はまる

派手な金持ちの見た目で、見た目の派手さから失礼なことを言われたりするけど、実は由緒正しい家柄の人でサバサバした人柄の主人公が好きです。

無料分がとっても多いので読みはじめました(*^^*)
    読んでみると、おもしろいです!まだまだ続きが気になります☆

有閑マダム

天然でお節介焼きで明るくユーモアのある女性。子供がふたりいても若々しい。ゆとりがあるから、お金をかけて他人の揉め事でも何でも解決してしまう。愛おしいひと。オシャレで洗練されたたたずまい。お人好しだから皆から愛される。敵は出来てもすぐ味方になる。誤解を受けることはあってもすぐ解ける。そんなひと。

評価が高かったので読んでみましたが、絵がちょっと苦手です。
    無料分を読んで課金しようか考えようと思います。

by korori

テンポよし(๑•̀ㅂ•́)و✧

昔の漫画だけど、絵はキレイだし、話のテンポもいいので、サクサク読めます。女性キャラが天然と計算高いのが振り切って描かれてるのも、分かりやすくていいです。

上流階級の人を描いているのは素敵ですね。やはり女性目線で細かいところがよく表されていて面白いですね。楽しい作品です。