みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
389話まで配信中(40pt / 話)

評価5 52% 1,074

痛快!そしてさっぱりじんわり

時代錯誤なお金持ちの話しかと思えば、全然そんなことはなくとてもとても現代的かつ現実的な痛快劇です。

はじめは大金持ちのおうちに嫁ぎご主人に先立たれ莫大な財産と広大なお屋敷、可愛い2人の子供達に囲まれて何不自由なく暮らす我が強くて失礼なオバハン…?なんて思ってしまい少し苦手に感じてたのですが、
    実際は主人公の蘭子さんは自分の欲にまっすぐで、自分の思う正義にも真っ直ぐで、家庭環境に問題のある嵐士くんには1人の母親として【子どもにはしあわせでいてほしい、毒母なんかのせいで未来を諦めて欲しくない】ということを蘭子節で説き、亡くなった旦那様の弟の斎さん(実はずっと蘭子さんに片思い)の前で何度となく夫を想い涙を流す…
    実はとてもとても優しくて強い方なんだなと気付いてからはもう蘭子さんの虜です(笑)。
    毎度セレブならではの発想で問題を解決されるその度に斎さんや十蘭、蘭奈と同じように私も冷や汗を流しハラハラしながらも蘭子さんに振り回されるのを楽しんでしまっています。

読み始めるまではレトロな絵柄にも少しだけ抵抗があったものの、いざ読み始めてしまうと蘭子さんも十蘭も蘭奈もこの絵柄でないと!ってなりました。
    難しいサスペンスや人間ドラマでなく、カラッとしたオムニバスで、それでいてさりげない愛にも満たされていて、心が元気になりますよ。

こんにちは。いつも楽しく利用させていただいています。思っていたのと、ちがう方向のお話しでしたが、楽しく読んでいます。

意外と面白い

正直絵はあまり好みではないのですが、セレブの度合いが突き抜けていてカッコいいです。
    イツキさんとのキュンキュンシーンがもっと見たいです。

少女漫画の王道!

私が、小学生時代から華やかな美少女がファッション界で活躍するとか、シャルトルのシリーズとか、とにかく夢物語のうっとりが沢山で、素敵です。

面白いです!

未亡人で破天荒なマダム蘭子さん♪

娘も息子美男美女で賢くて良い子!伯父様も素敵!!

続きが楽しみです♪♪

絵が

絵がちょっと古い感じなのですが設定は現代みたいです
    美しくて奔放な主人公が有り余る財力を使って様々な問題を解決?していくところがおもしろい

蘭子さんの潔さが大好きです。
    自分のポリシーを守りきる姿勢がうらやましいかぎりです。ぶれない母と動揺しない子供達の関係も見えない信頼関係がうらやましいですね🤓

お金持ちセレブっていいなぁ

蘭子さんの金銭感覚にはなかなかついていけないけれど…本当のお金持ちはお金持ちであることを自慢したりしないんですよね、きっと。周りには「私はセレブなのよー」と言わんばかりにお金持ち自慢する人多いけれど、蘭子さんみたいなママ友がいたら、楽しいだろうなぁと思いながら読んでいます。

嫌いじゃない

昔好きだった作家さんなので呼んでみたけどおもしろかった。ぶっとんたキャラな奥様ですが、嫌いじゃない(笑)お金持ちならではの爽快感もあり、絵も綺麗だし読んでて楽しいです。

名香ワールド

お金持ちの世界を書かせたらピカイチ❗読んでいる時は別世界にいる気持ちにさせてくれます。数話で1つのエピソードがまとまりながら、全体はつながっていて楽しいです。