【ネタバレあり】ハチの子リサちゃんのレビューと感想

お会いしたい人No.1

このお方の漫画が大大大好きで、全部持っていますが、幼少期のエッセイである本作は、キレッキレのご両親のエピソードが多数あり、ファンにはたまりません!西原さんが好きなら、このお方も絶対オススメです!

懐かしい。

昔読んでました。絵はあまり好みじゃないけど作者さんの作品好きです。作者さんの子供の頃を描いているのですが田舎暮らしってのんびりのほほんとしたイメージでした。でも読むと結構エグいしハードな暮らしだなぁ。と思い直したかも。

無料分のみの感想です。
    偶然見つけた作品ですが声を出して笑ってしまいました。
    わたしも田舎育ちと思ってましたが、都会じゃないだけたとわかりました(笑)
    自殺したキジの話が面白かった!

大変面白いです。
    エッセイ漫画のような感じで、とても読みやすいし、強くて、たくましい生活をされてきたんだなぁと思いました。
    蜂の子と冷蔵庫開けたら生キジを見たら確かにびっくりしちゃうかも(笑)

線を踏まないで帰るとか、石を蹴って帰るとか、すんごく分かる〜と思いながら読んでます。個人的にはお父さんの目が可愛くて好きです。

おもしろかった

無料だったのでお試しで読んでみました。
    おもしろかったです。ディーワープな田舎暮らしって感じですねー、

作者買い

おいピータン!!で伊藤先生を知って、こまかーい所まで面白い感じが好きでハマりました。キジの話し面白い!

作者の幼少時代

本漫画は、作者の幼少時代~高校くらいまでの長野県での暮らしの出来事です。作家さんが好きなので読んでみましたが、他県の私の目からみると、新鮮な出来事が沢山描かれていました。あと、若い頃から、この作家さんは、漫画家の才能があったんだなぁ~と思いました。

無料配信分を読んで見ました!私も田舎育ちですが、海辺に住んでいるせいか、蜂の子や雉を食べたことはありません。どの話も面白かったです。

1話の感想です。
    キジは衝撃で、誰にもあるわけじゃないエピソードでおもしろかったです!笑
    最初の方は食い意地の話とか、お父さんが運転荒いとか、なんかどれもリアルで(実際リアルなんですが)おもしろいというより少し重いと感じたけど、後半からおもしろくなりました!