みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女の戦争残酷史」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
んー
なんか中途半端で…特攻隊など戦時中の気持ちが漫画になってるから わかりやすいですが 漫画のせいか 中途半端に感じでしまいますね
by ame0619- 0
戦争の辛さ
戦争の影でたくさんの悲惨なことがあったことは存じていますが漫画で読むと改めて
戦争の酷さを感じます。- 0
母思い
終戦記念日ということでこちらを見ました。これで2回目です。母親思いの立派な息子に涙が出そうになります。
by ぶぶぶー太郎- 0
戦争
ただの殺し合い。ただの領土拡大の口実。ただの強さ比べ。自国を守る為の防衛。巻き込まれるのはただの一般人。兵もだだの一般人。なぜなくならないのか?なくならないですね人間がいる限り戦争は。
by か〇〇姫- 0
戦争当時の日本の女性たちが苦しみながらも必死にたくましく生きたすがたがこくめいに描かれたこの作品は感動し涙がでました。
by パールアメジスト- 0
一話目読みました。
息子さんの考え方が大人過ぎて悲しくなりました。
いつも親のことを考え自分のことは蔑ろ…少しくらい親を恨んでも良かったのに、そうすればもっと違う人生だったのに、生き急ぐこともなかったのに…。
最後子供を追いかける母親に、もっと早くに気付いて欲しかったです。by くろねこ 大好き- 0
実際にあった話
戦争中は、疎開先で食べるのはやっとだったり辛い思いをしていたという話を親戚からたくさん聞きました。
by ユミ1221- 0
なんとも言えない
現代ならツッコミたいところだけど、再婚も当たり前だったのかな?子供が親に気をつかうなんて。また、戦況が悪くなったら特攻隊になるっていうのも当時は思わなかったのだろうか?
by ふっちーママ- 0
絵が…
絵が…古くない?下手じゃない?これ味があるってやつ??わかんねぇ~!!
素敵な息子がいるのに、再婚優先&連れ子優先って全然共感できひんわ~by サボネア- 0
心が苦しいです。
第二次世界大戦(他の戦争でも)のお話は悲しくて残酷で気持ちが沈みますが、今現在も世界で戦争は絶えないのでやはり知るべきだと思います。
by コリンセイ- 0