みんなのレビューと感想「武則天~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが
歴史では悪女として語られる事も多い武則天ですが、一方で政治面では優れた人物だったという評価もされています。今後どのように描かれていくのか、興味深いです。
by moMO-
史実とは?
この女帝は悪辣で残酷な人とえがかれてますが、後世の歴史家が誇張してかいた可能性がある女帝です 権力闘争では残酷だっただけです
by ミカサはやっぱり可愛い!-
絵はそこまで好みではないかな。でも、内容が面白い。そうなんだ、武則天って、異母兄弟は農民だったんだ。異母兄弟に冷遇されたのは知ってたけど、、。でも、こっから皇帝になるところを見ていきたいです!
by 蘭奏嬢-
テレビと
中国でメディア化されたのと、こちらの漫画とどちらが早いんだろう?
ファン・ビンビンの武則天も綺麗で、儚くて好きだけど、こちらもおもしろそう。by 匿名希望-
物語としては、歴史を感じられてとても面白いです。ただ、作者さんの画風かも?ですが絵が雑な気がして残念。
by なりるれろ-
中国の女帝物語
歴史上悪名高い則天武后の物語です。
悪女としての部分が目立つ方ですが政治能力の評価など良きも悪きも評価の別れる人物だったそうです。by 匿名希望-
歴史物が好きなのでとても楽しく読めた。絵も好みだなあ。これから先 この主人公がどんなふうに立ち回って登りつめていくのか早く次号が読みたい。
by りんぽこ丸-
私は好き
作者さん買いで無料分を読みました。中国史なのに、女帝の雰囲気ににやけましたが、これから昇っていく様子が楽しみです。
武則天の人生。
武則天の人生と古代中国の後宮の仕組みなどが中国史が詳しくない人にも分かりやすく描かれていて読みやすかったです。
貧しい生活から抜け出そうと後宮に入り、自らの美貌や知恵を駆使してのし上がっていきますが、逆境にも負けない強い精神力を持つ武則天に色々と考えさせられるものがありました。by 蒼瑚-
この作者の方の漫画が好きなのと無料だからという理由で読みはじめました。途中かわいそうで目をそらしたくなるシーンもありましたが賢く成り上がっていくところが面白かったです