みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 人喰いの島」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

けっこう昔の作品ですが、古臭い感じはなく、展開が読めない面白さがあります。長さも丁度良くて読みやすいです。

昭和感がたまりませんね。絵もストーリーも昭和感満載です。昭和の恐怖漫画は何とも言えない迫力がありますね。

気味悪いお話に古い画がすごくマッチしています。セリフの言い回しも古いのでクサイ感じは否めないけど、気になるストーリーです。

by 白米2

ちょっとぞっとするような感じも絵柄と合っていてすいすいよめます。なかなか今の感じだとないので、もっとよみたいです

人喰い

を読みました。タイトル恐ろしい…そしてどんどん居なくなっていく人々!ハラハラ。主人公とヒロインを残しみんな喰われた!

いかしちゃいけない

怖い生き物。こんなものいたら人類破滅。実験で増やしていくとか、ありえない。研究実験なんて体のいい話はない。

まだ

読み始めたばかりで無料の途中までですが内容が面白く先が気になります。こんな場所が実際あったら怖いなという内容だと思います

これは‥

イマイチストーリーがつまらない。これは課金して読みたいレベルではないので、早々に退散しようとおもいます。

懐かしい

小さいころ、この作家さんの単行本を何冊も持っていていろんな作品を読んだことを思い出した。
    どの話もホロッときたり、人間の本当の醜さだったり単純なホラーじゃなかったなぁ。
    絵は古いけど、好き。

過去と未來 (現代)をリンクさせながら物語が進んでいき、戦争だけではなく前世の記憶との共存という面白さもあります。