みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 人喰いの島」(ネタバレ非表示)

会員限定:8話まで毎日無料

一話一話が長くて得した気分です。ポイント消費量ハンパないくせにすごく短い作品も多々あるのでこれは嬉しい。内容もきちんとしたミステリー(サスペンスホラー?)で絵も上手いのでぞくぞくする怖さを際立たせてます。怪しい生命体、生まれ変わりなど、いろいろな要素を絡ませて良いバランスで楽しめます。最後まで読みます!

本格ホラー&サスペンス

この作品はめちゃくちゃ面白いです。
    実は紙のマンガ本で既に家にあります。
    本格的なホラー&サスペンスです。
    もう20年くらい前に読んで、今回再度電子書籍でも読んでみましたが、古くさくない。
    絵もキレイ。

渡千枝さんには新作も書いて欲しい、

映画でなっても良いかも?

ホラーかな?と思って読みはじめたら…よく出来たサスペンス…!
    島でのエリートを育てる謎の合宿塾に、主人公の前世の記憶まで遡り戦時中の出来事が出てきたり…。
    この先の展開が気になります!

懐かしい

昔読んでめっちゃ怖かった記憶があり、懐かしくて読んでみたが。
    今の漫画ってなんて残虐やグロテスクが過激になってるんだろうとしみじみ思う。このくらいの描写でめっちゃ怖かった自分を取り戻したい気分

頭を使う感じです。

ど~ゆう事?なに?なに?って感じで頭を使いながら読めて楽しい作品です。
    まだ最後まで読めてないけど自分の使ってない頭を使いながらどうなる?って推理して読めそうなので楽しいです。

by pupupu

1つの物語の長さがちょうどいい。
    十字架のパパとお姉さんはとても切ないが、ママの人間の大きさや懐の深さが私には響く。
    全話通して、こんなストーリーよく思いつくなぁ。

降ろせぬ十字架

過去に取り返しのつかない過ちを犯した父を許せないヒロインの気持ちも理解できるが、臆病ではあるが誠実に生きたお父さんの死が切ない。

怖かった、、、
    α体とかβ体とか難しい言葉が出てきたけど、ぞくぞくワクワクしながら読めました!
    最後はハッピーエンドだったから安心しました。

渡先生が好きで読みました。この作品も唯こわいだけじゃなく、ちゃんと謎解きとかミステリー要素も加わっていて、かなりクオリティ高いです。

渡先生の作品はどれも大好きです。この作品の中では、「降ろせぬ十字架」が切なく印象に残りました。身勝手な犯罪者には相応の罰が必要です。

by Ryo14