みんなのレビューと感想「クレオパトラ~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
自分の知らなかった面があって良かったのですが、なんか違うなぁって言う気持ちもありました。物凄く昔の話ですから、当然着色もあるんでしょうね。
by アキロン- 0
クレオパトラがうつくしく妖艶で惚れ惚れします。ストーリーはこんな話だったかな?とうろ覚えですが、創作でもなんでもいい。
おもしろそう
絵があまり好みではないけれどおもしろそうです。
課金して読むほどではなさそうな気もします。
エジプト、ローマ、すごい。by 匿名希望- 0
絵が濃いです笑
クレオパトラは絶世の美女と名高く、知っていましたが、自国エジプトのために尽くす女王であり、そんな思いが美貌も相まってその世界の要人も虜にしたのかなと思いました。
楽しめます
この時代のことあまり詳しくなかったので、歴史物としても読み応えがあり、面白かったです。絵がごっつい気はしますが、私は気にせず読み進められました。
by とんとんくま- 1
エジプト…
エジプトの有名な女王クレオパトラ。教科書でしか習わなかった歴史がいくらか脚色があるとはいえ漫画で読むことが出来、釘付けになった!
歴史、有名な砂漠の女王
10か国を操ったクレオパトラ
原作者がやたらと処女が好きな人なので
何かあるな、と思ったら今度は
国の為に…彼女が不憫似た様な展開にまた
なってしまいました
相変わらず、女帝、花舞以前もありましたが
今度は女王でもそんな.扱いですか💧..ちょっとこの展開飽きて来たかな…女帝が彼の最期の最高傑作という処で止めて置いて作画担当にすると良いかとby 匿名希望- 1
史実に忠実に描こうとしているのか、歴史の教科書のマンガ版のような印象が強いです。もちろん、それだけではなく、クレオパトラの人間、女性としての魅力も描かれているので読み応えはあります!
まだ途中ですが、クレオパトラの物語を簡潔に無駄なく描いていて、読みやすいなと思いました。題名のはしっこがちょっと余計で逆に残念。
なるほど。女帝を読んでの流れでこちらの作品も読み始めましたが、クレオパトラも女帝ですね。他の方のレビューで史実に割と忠実と書かれているようなのでエジプトの歴史の勉強になるかな。