saya miiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

バジオウ派です!

友人の勧めで軽い気持ちで読み進めましたがとまらなくなりました!お話も面白いのですが登場人物がどれも個性豊かで魅力的です。
    必ずお気に入りの子が、見つかると思います!
    人物に感情移入してハマってしまう私みたいなタイプの方は絶対好きな漫画と思います。
    もうみんな好き! とばかりに読んでいるうちに目移りしていましたが今は断然バジオウに持っていかれています。
    ちょっと怖いけど‥
    山の民の大逆転劇が早く読みたい‥!

平安時代

鬼やもののけを恐れていた貴族がいろいろ怖がっていますが‥頭のいい道真さんがすぐに見破りすかっと解決するお話が多いです。この時代は恋愛も面倒なのですが、それも味があっていいなぁと思います。今はメールで秒で相手に伝わりますが、この時代は一枚一枚お手紙を書き、お返事をずーっと待っているんですものね(*^^*)

ほっこりする

ほっこりする不動産屋さんでした。その街その街の良いところに対してとても丁寧に調べ上げられています。ちょっと名前を見たことがあるだけの街にこんな良いところがあったのか‥!と気づくことができて足を運んでみたくなりました。主人公のお二人もいい味を出したキャラで大好きです

カレールーがない時代

お母さん作るの大変だったろうなぁ‥と。今では当たり前にある食材ですが、当時の人は少ない食材でいろいろ工夫して食事を作っていたんだなぁと思います
    (*^^*) しーちゃんのために愛情たっぷりで過ごす家族も読んでいるとふわふわとした温かい気持ちになります

SF要素も入ったヤンキー漫画

謎が謎を呼ぶ話が面白く、夢中で全話読みました。登場人物が個性的でそれぞれ魅力的です(*^^*) 欲を言えば主人公がもう少し回を重ねるごとに強くなってくれるといいかなぁ。ずっと「俺は負けねぇ!諦めねぇ!」だけだとこの先は飽きます。

昔読んだことがあるのですが

昔読んだことがあるのですが、印象に残ってるシーンをもう一度読みたくて読みました。無料のものを毎日コツコツ読んでいます(*^^*) なんの取り柄もなくても美人じゃなくても一流役者を超えてしまう才能を持つマヤの姿はとても感動します

歴史好きには

歴史が好きなので、とてもすらすら読めてしまいました。男女が逆転した大奥と観点の置き方も好きです。
    昔ならではの理不尽なしきたりには胸が痛くなりましたが、登場人物のその後が気になり、ずっと読んでいます。勉強になるお話です

美味しそう!

主人公の女の子の、食べる表情が、とても魅力的で見ていて楽しくなります。いろんな朝ごはんの紹介が載っていて、思わず食べたくなります。朝ごはんが大切なことは知っていたので、これからこだわっていきたいなぁと思える作品です。

ふわっと癒される作品

日々の疲れが出てきたので読んでみました。今の化学の便利さも良いですが、昭和の時代の暖かさは何も何も変え難いです。しーちゃんは本当に純粋な子なんだろうなぁと思います(*^^*)心あたたまる優しい作品