みんなのレビューと感想「クレオパトラ~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間って、変わらないんだなぁ

人間って、大昔から変わらないんだなぁ。産業革命で物が増えて科学が発展し、様々なことが進化しても、欲や覇権、全然変わらない。国の為を思う人が、勝ってくれたらいいのに、洗脳扇動される愚かな人が作られて、国民を思う人が、貶められるのも、変わらない。悲しすぎる。

どんなに美しく

身分の高い人間に生まれようとも。ただ個人の幸せを探せず国を背負って生きるのはどれだけ辛いことかと思う。
    権力も財力め手に入れたとしても、果たして安眠出来る夜は来るのだろうか?
    女性がトップに立つのは素晴らしいが失うモノも多々あると思いました。

私は好き

この作品の作家さんが好きで様々なシリーズを読んでいます。
    女帝モノの歴史版で、クレオパトラを主人公として女性がカッコよく描かれているので、私は好きです。
    美と知性を兼ね備えた女性は、いつの時代でも憧れの存在ですね。

歴史が好きで読みました

無料分だけコツコツ読みました。
    ちょっと怖い表現もありましたが、女性の身で賢く、気高いクレオパトラに憧れます。美しいだけでなく頭も良かったから国をまもれたんだなぁと思いました。

プライド高き姫であり、国のために人身御供になりながらも、最期は憎き男の餌食になるくらいなら、毒蛇にあっさりと乳首を噛ませ、絶命した。好きな男を諦め、愛人になることを選んだ時も哀しいなと思ったが、最期は潔しと思った。

あの、叶精作がクレオパトラを描くだけでも、楽しみな作品。彼の描く絵は昔からリアルでエロい。是非最後まで読みたいと思う作品に出会えた気がする。

史実に忠実に描こうとしているのか、歴史の教科書のマンガ版のような印象が強いです。もちろん、それだけではなく、クレオパトラの人間、女性としての魅力も描かれているので読み応えはあります!

あの有名なクレオパトラを女帝としてどんな風に描くのか気になり無料分読んでみました。クレオパトラは多数の映画化もされているので、生い立ちなどある程度していますが、それでも面白いです!さすが倉科先生です!!

史実に忠実。

史実に忠実だと思います。高校生からの世界史に、予備知識として役に立ちそうです。キャラクターのイラストも、読者の為、日本人受けしそうな感じで描かれていて読みやすいです。

エジプトに惹かれて

古代エジプトの話が好きで無料分のみ読みました。
    まださわりだけですが、忠実なのかな…
    でも、絵が好みでなくて( ; ; )
    なかなか購入する気になれず。
    また読みたくなったら続きを読んでみます。