フルーリさんの投稿一覧

うーん…

精神科のことは深くは分かりませんが、看護師として10年以上働いてきました。
    この漫画での医療従事者は悪としてしか描かれていないようで、すごく気になりました。
    病気でこのような状態の方から医療従事者は、この漫画に描かれているように見えるのでしょうが、抑制も鎮静も閉鎖的な環境もカンファレンスなどで薬剤師や医者、看護師他沢山のスタッフで話し合い最善の方法をとるように動いています。
    ちょっと悲しくなってしまいました。

こんな先生がいたらな〜

医療系の仕事をしていましたが、こんなに深く患者さんのことを診察できる先生いたかな?って感じです。
    もちろん毎日こんなことが起きるわけではないと思うのですが、色々な科の先生たちの立場も考えながらの行動や患者さんへの配慮もすごいなと思うばかりです。
    こんな先生が何人もいる病院は患者さんも働くスタッフも幸せですね。

リアル

深夜保育園て身近にないのでどんな感じなんだろうと思っていました。
    現代の環境に合わせて保育の現場も色々なことがあるんだと、現実とは少しずれがあるかもしれないけどよくわかりました。
    保育士の心情だったり、子供の心が揺れ動くさまがうまく描かれていると思います。
    ポイントを少しずつためてまた読みにきます。

大好きな漫画

絵も内容も大好きです。
    現実とはかけ離れていると思うけれど、こんな世界があったらいいな。と思いながら読んでます。
    桜夜さんがとってもセクシーで、デレデレな時と極道モードの時の豹変ぶりがたまらないです。
    何回も読み返してます。

ちょっと怖い

確か小学校の時の友達に借りて読んだと思います。
    この作品を見て篠原先生の作品を片っ端から読みあさった記憶があります。
    どんどん周りが巻き込まれてハラハラドキドキの展開で当時は少し怖かった印象がありました。
    大人になって読み返すと新たな発見があったりで面白いです。

年の差がかなりあるのに

年の差がかなりあるのに、違和感なく爽やかな感じの展開が可愛らしくて良かったです。
    弁護士の仕事がこんな感じでバッチリ決まることばかりではないのはわかりますが、そこは漫画なのでよし!
    主人公の抜けてる感じも良かった。

勉強になる

SNSでの被害は、最近話題になることが多いけれど、どんな流れで裁判が進んでいくのか分かりやすく説明されていて勉強になりました。
    主人公の「他人事ですから。」という口癖も、メッセージ性があってドラマ化したら面白いんじゃないかと思いました。

映画の方がよかったかな

小説は読んだことがなく、映画をTVで観て感動しました。俳優を好きだったせいなのか、漫画はなんか軽い感じがしてあんまりです…
    これから読み進めて同じように感動するのかどうなのか…
    ポイントがあったら読もうかと思います。

推理の連続

サスペンスなのですが、毎回毎回誰が猿と繋がっているのか裏切り者なのか推理してもいつも裏切られます。
    本当にどうなってしまうのか、結末がこの社員たちが勤める会社とどうつながっていくのか、結末が楽しみです。

1番好きな漫画です

昔ハマって読んでいました。
    結婚した今でも本棚は何度も整理しましたが、とってあります。
    本当に何度読み返しても飽きません。
    絵もきれいで、登場人物の心情が伝わってきます。