みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

好き

古臭さもあるけど、面白い。
    名前忘れたけどフランス人形がかわいい。
    衣装が○○さんの、とか書かれてて当時は募集してたんだなーと思った。

子供の頃、なかよしでこの先生の作品をよく読んでいました。
    こちらのシリーズは、後味の悪い終わり方の話もあって、若干大人向けかなと思います。

こわいけど

よく考えたら簡単に憎い相手を殺してしまうなんてあり得ない。カイを訪ねてくるのが大人の女性だけでなく10代の娘までいてビックリ。誰もが心の奥底に持っているものなのかもしれない。

この方の作品は、本当に好きです。
    待ち受けている結末は大体わかっているのにもかかわらず、読みたくなってしまう不思議な作品です。

面白かったので続き是非ともよろしくお願いいたします
    それと舞夢も
    あればそのシリーズも読みたいです
    よろしくお願いいたします

引き込まれる

子どものころ、読んでたので懐かしいです。マリーちゃんが読者の代弁者になっていて、効果的です。依頼は必ず実行していて、人間の短い時間なんてささいなものだなと思わされます。

善悪でない呪詛

正義の味方じゃないから、善悪で呪詛しないのが新しい。
    自分勝手な理由でもどんな相手も、10年の寿命と代わりに呪詛するところがシュール

「迷宮の少女」が好きだったのでこちらも読み始めました。
    登場人物もストーリーも一緒です。
    2話とかの短編なので読みやすくて良いです。

ハラハラ

曽根まさこ先生の漫画が好きでよく読みますがこの作品が一番好きです。よくこんな話が次から次に思い付くなと感心します。

読みやすいホラー

呪いの招待状も良かったので、新の方も読んでみました。無料分でストーリーひとつ分読み切れるので、初めての人にもおすすめです。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全136件