みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

[わたしが消える時]を
    読みました。
    わたしも 子供の頃
    消えたいと、思った事あります。
    女の子の気持ちも 分かりますし
    気付くこともあります。
    元に戻れて良かった。

短編のお手本のようです

古いと言われてしまうのかも知れませんが、回りくどくない最低限の描写が今は逆に新鮮です。
    変に盛り上げられてしまうと逆に白けてしまう。作者を選ばず、絵柄の好き嫌いに関係なく読んだ感想です。

一話目

おじさんが何者かとか、どこに行ったかとかなにひとつわからないことが、一番不思議だった。
    昔っぽい感じがレトロで新鮮でした。

いや、スリルのドキドキと言うより・・

セールス文句の『恋のドキドキよりスリルのドキドキ』って、これは名文句だけども何か心臓に良くないいわゆる動悸しか感じない(-""-;)

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。曽根まさこさんの作品は、小学生の頃に、たくさん読みましたね。

曽祢まさこさん
    昔無茶苦茶読みました。
    今でもまだいっぱいあります。昔私が読んでたマンガを今は子供が読んでます。このコミックも持ってたはずだけど家には見当たらない
    久しぶりに読んでみたらやっぱり面白い。
    昔のマンガも読み返してみようかな?って思いました。

懐かしく読みました。怖いと言うより、誰もが持っている心の闇が描かれていると思います。子供の頃、私もそうだったかもと思いました。

面白い!

この作者さんの作品が大好きです。どれを読んでも面白い。はずれがありません。この作品も楽しませて頂きました。はじめの話のホールレスはどうしたのか気になります

わかりますよ、気持ちが。誰だって消えてしまいたいと思うときはあると思います。わたしもそんな風に消えてみたいな?

懐かしい

曽根まさこさんの作品、懐かしくてつい読んでみました。そうそうこんな感じだったな。絶望感でいっぱいなのに意外とカラッとしてる主人公がやけにリアルなんです。本当に絶望してる人って結構こんな感じだよねって共感します。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全50件