みんなのレビューと感想「夢少女ネムリ」(ネタバレ非表示)

夢少女ネムリ

犬木かなこ先生大好き

タタリちゃんシリーズからこちらの漫画にとんできました。犬木先生の漫画は中学生の頃本当にハマっていて、今もこうして電子版で読めるなんて幸せです。タタリちゃんもですが、ネムリもちょっぴりファンタジーホラーなので、怖くて不思議な心地よさです。勧善懲悪系が多いので安心して読めます。

初めて!

犬木先生の作品は一通り読んでいたはずなのに、知らない作品で嬉しい!
    夢を渡り歩くネムリちゃんも綺麗!
    このタイプの綺麗さで主人公なのは犬木先生の作品では珍しいかも?
    オススメです!!

全体的に暗く悲しい雰囲気を漂わせる犬木先生のホラーが好き。この話唯一の美少女ネムリちゃんが渡り歩く夢の中は孤独や嫉妬、人の欲が詰まったドロドロしたもの。後味の悪さも犬木ワールドならでは。

ネムリちゃんは作品の中でもかなり可愛い方のキャラクターと思います。
    途中で狂気に満ちた顔することもないし笑

因果応報な話しが多いですが最後のオジサンは普通にかわいそうかも笑

面白いです

作者のファンですので購入しました。なんとも言えない絵のタッチと不思議な世界観と不気味さが癖になります。

ネムリちゃん

人の夢に入り込むなんてゾッとします。しかもみんな変態ばかりだし。結末がよくわからないけどネムリちゃんは助かって良かった。

by R2D2AD

不思議なお話

犬木加奈子先生のお話は、現実から逃げたい人の願望が歪んだ形で達成される寸前で奈落に落とされるお話が多いですね。

ネムリちゃん

犬木先生の作品の主人公にしては珍しく美少年ですね。絵を見てると楽しいですが、内容は流石、犬木節炸裂してますね。

いい作品ですねー.......昔のマンガなのになぜか新鮮に感じてしまいます。犬木先生の独特な世界観に脱帽!

わりと複雑

少し大人向けなのだろうか?
    やや変態度?が高いような。
    単純明快なまっすぐなホラーではなく、やや分岐点や、キャラクターの分別が、ただ怖いだけではなく、
    なぜ?え?みたいな考えるシーンが出てくる。
    怪異と繋がるのは誰もが可能ではないのかと、少々背中がざわつく展開。