みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ん?
源氏物語好きなので読んでみました。
絵柄は少し古いけど好きです。
物語は釈然としない。
わざわざ源氏物語出してくる意味は?by あぺこ- 0
増えた
以前、読んでいました。無料で読める話数が増えて楽しんでいます。絵の描き分けをもう少ししてほしいです。
by 羽矢子- 0
作画も話しも綺麗
無料22話まで読了。
作画が綺麗でストーリーもしっとりしていて好みでした。残りの話数的にポイント使うか悩んでます。by かわうその嫁- 0
廓で生きる悲しさ
課金して最終話まで読み終えました。
廓で生きる女郎の悲しさを源氏物語のオマージュに仕立てることによって鮮明に浮かび上がらせています。
江戸っ子言葉や吉原ありんす言葉も見事。
源さんは女扱い上手いけど心の奥底で女たちの不幸を願っており、その理由は推測はできるけどきちんと描かれておらず心残り。
もしかして別のシリーズとかに描いてあったりしないでしょうか?
華麗で非常に高い画力とお茶目なペンネームのギャップもいかしています。by 金のブドウ- 7
ちょっと話の内容が好きではありませんでした。大好きな源氏物語の登場人物の名前は使って欲しくない感じです。
by ちいむすめ- 0
表紙で損してる気がする。もっと読みやすくてキレイな絵です。源さんがエロかっこいいです。吉原が舞台で、男と女のドロドロが詰まってます。
by しんてんち- 0
未摘花を読んで好きになりました。
色々な花魁の視点で2話で読み切りのような短編が多く読みやすかったです。by 花嵐- 0
色っぽい源氏ですね。古文の源氏物語に出てくる名前がそのまま花魁についてる。知ってる人は面白いと思います。
by あっきーもんきー- 0
んー
昔の吉原で話。内容はあるけど
エロいシーンばかりでわたしはあまり
好きではないかなぁ。女が苦労した時代。
今の時代で良かったby Mon98- 0
怖い描写もありますが、とっても絵が美しいくて見惚れてしまいます。
この方の描く漫画は内容と絵の調和がものすごいです。by 匿名希望- 1