みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました。絵が美しいです。でも美しい女性は髪型でしか見分けられませんでした。華やかに見える部分も残酷な部分も描かれているけれど、どちらも哀しいです。
by キコミー-
昔の文化が面白い
女性が仕事を持てなかった時代に、唯一の方法として廓で働かざるを得なかった人々を優雅に表現していて面白いです。
by ユミ1221-
月刊誌読んでた
何か面白そうなのをと探してたのでチラ読みしてみたら昔読んだことのある漫画でした
吉原の話ですが画力が半端なく上手で美しいのでいやらしい感じじゃなく読みやすくて大好きです
源氏物語の登場人物の名前を使ってるのも良いなぁby アオ.リー-
とにかく絵が綺麗。
源氏物語をモチーフにされてるようですが、廓が舞台なのでとにかくロマンチック。
個人的には夕顔が可愛くて好き。by しぇりしぇり-
ん?
源氏物語好きなので読んでみました。
絵柄は少し古いけど好きです。
物語は釈然としない。
わざわざ源氏物語出してくる意味は?by あぺこ-
増えた
以前、読んでいました。無料で読める話数が増えて楽しんでいます。絵の描き分けをもう少ししてほしいです。
by 羽矢子-
作画も話しも綺麗
無料22話まで読了。
作画が綺麗でストーリーもしっとりしていて好みでした。残りの話数的にポイント使うか悩んでます。by かわうその嫁-
廓で生きる悲しさ
課金して最終話まで読み終えました。
廓で生きる女郎の悲しさを源氏物語のオマージュに仕立てることによって鮮明に浮かび上がらせています。
江戸っ子言葉や吉原ありんす言葉も見事。
源さんは女扱い上手いけど心の奥底で女たちの不幸を願っており、その理由は推測はできるけどきちんと描かれておらず心残り。
もしかして別のシリーズとかに描いてあったりしないでしょうか?
華麗で非常に高い画力とお茶目なペンネームのギャップもいかしています。by 金のブドウ-
ちょっと話の内容が好きではありませんでした。大好きな源氏物語の登場人物の名前は使って欲しくない感じです。
by ちいむすめ-
表紙で損してる気がする。もっと読みやすくてキレイな絵です。源さんがエロかっこいいです。吉原が舞台で、男と女のドロドロが詰まってます。
by しんてんち-