みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと話の内容が好きではありませんでした。大好きな源氏物語の登場人物の名前は使って欲しくない感じです。
by ちいむすめ-
ドロドロ
昼ドラなみのドロドロですが
なぜかハマるのがこの手の漫画のいいとのろでもあります。
この男性と誰かがカップルになるんだろうか?-
んー面白いんですけど、人物いっぱいだし、女性の区別がつかなくて(私だけかもしれないですが、、)あれ、この人誰だっけ?があるので混乱して読みました。
by 小松 とと-
壮絶…
物語がよくできています。
壮絶な女郎たちの人生を一人の花魁を軸に話が進みます。
面白くて、ついつい読み進めてしまいます。by かな5963-
劇画調の画風がちょうど本作におかれた時代にマッチしており、色恋のある男女のストーリー短編として良さが際立ってます
by まさなる-
絵がくどい…
源氏物語の登場人物に重ねててストーリーは面白いけどとにかく絵が苦手です。無料分だけ読みましたが、そのうち紫の上も出てくるのかな?とそこは気になります。
by ずっちも-
無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。
登場人物の名前が源氏物語からつけられている。和製グリム童話?絵は丁寧ですね。源さんが何者か気になる。いい男ですね。
源氏物語の吉原版?のお話なんですね。
源ちゃんの男の色気がすごくて、ドキドキしました。ポイントあるときに続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
読みごたえあり
まず、登場人物たちの顔、体の線が綺麗。美しい。くだらない男たち、騙された女たち、郭の世界はつらいことばかりのようでも、惨めなままでいたら苦しいだけだから、そこで華を咲かせて負けずに生きるたくましい姿勢は凄いし、そうじゃないと逆に生きてけないような世界がみえる。