みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

壺中天

悪いヤツは悪い顔。弱いヤツは弱そうな顔。分かりやすい描き方なので すぐに 気持ちが入り込めます。ヒロインに100%の幸せが来ない時もあるので それが少し悲しくもなりますが

猫の話

猫中将は、猫好きのわたしにはたまらない話でした。我が家の猫も長生きして猫又になってほしいと思っていましたが、猫又は人を食べてしまうんですね…となると困るなとか色々考えてしまいました。

by nontaka

壺中天と傀儡を読みました。イラストは昔風ですが、ストーリーは読みごたえがあります。壺中天は老婆が何か怪しいな…と思っていましたが、最後に助け出した夕顔が餓鬼になったのは、面白かったです。

あまり悲しむと亡くなった人が安心してあの世へ行かなくなるから気持ちよく見送ってあげなさい
    と年配者によく言われました。
    動物が悲しい思いをするのは読めないなぁとレビューを読んで避けさせてもらいました。

by 花嵐

作者買い

この作者さんが好きです!!
    絵もストーリーも好きです
    もうすでに有名なお方とは思いますがもっと売れてもおかしくないと思う
    短編集ですがそれもいいんです!

by BLENDA

^_^

タイトルだと金瓶梅みたいな感じかな?と思うたら日本のお話でした^_^ドロドロとした人間の感情とかほんとに竹崎先生はうまいなぁ。ハマりました

昔の話が好きでこの作者さんのためし読みを読んでから激はまりしました!
    怖い要素もあるんですが、終わり方が凄くストーリーに沿ってすっきりしてます!

ほんのり怖い

震え上がるほどの恐ろしさはなく、ほんのり怖い話が多いです。夜思い出してトイレに行かれなくなるようなことはないので、安心です。絵は昔風。可もなく不可もなくといった感じかな。

面白いです

絵と、怖い話が好きで読んでみました。ダラダラと長くなく、小話が多いので読んでいて飽きないです。昔話が好きなら面白いと思います。

ホラーっぽくない

短編のせいかホラーっぽくないので構えずには読めるけど内容も浅く簡単にって感じでした
    主人公が色々退治していくが脈略がなくどの話もつながっているような…いないような…曖昧な感じでした