みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

壺中天

心に重く響く

こちらの作者様が好きで読み漁っています。
    短編なので読みやすい上、残酷さと、現代では考えられない世の中の常識・非常識が入り交じって
    深く考えさせられます。
    次の話も読んでいきたいです。

こちらもなかなか

なまなましい残酷さです。でも好きです。昔の人は今じゃ考えられない事を信じて生きてきたのだなあと。きっと呪いなども本当にかけられたのかもしれないと、思い込んでしまう様な作品です。

猫の話

猫中将は、猫好きのわたしにはたまらない話でした。我が家の猫も長生きして猫又になってほしいと思っていましたが、猫又は人を食べてしまうんですね…となると困るなとか色々考えてしまいました。

by nontaka

壺中天と傀儡を読みました。イラストは昔風ですが、ストーリーは読みごたえがあります。壺中天は老婆が何か怪しいな…と思っていましたが、最後に助け出した夕顔が餓鬼になったのは、面白かったです。

竹崎真実先生の作品は好きです。絵が綺麗でくどくないし、読みやすい。古今東西の話を描いてますが、現代人が学べる通じる話たくさんあります。

竹崎先生

の初期の作品でしょうか?
    絵はやや今より幼さがあるような気がしますが、この世のものではない存在の描き方が上手なのでゾクゾクしながら読めます。

意外とはまる

絵や名前に最初は違和感を感じるかもしれませんが、はまると一気に全部読んでしまいますね。中国かと思ったら、日本の平安奈良時代といった様子。

あやかし

あやかしの話だけど、ラブストーリー仕立てになっていて、感動した。テンポよく進み、三話くらいでまとまっているので、読みやすかった。絵も綺麗。

こういった妖しげなファンタジーを描くのが上手な漫画家さんだと思います。
    思ったより性的描写もなく、人の心の優しさ悲しさ愚かさを描いている感じです。

続きが気になります

ホラーとかえぐいの苦手ですが大丈夫な範囲でした。絵が綺麗だしストーリーも一つづつが長すぎなくて読みやすいです。スラスラよめました