みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

壺中天
最初は絵が可愛いので読んでいましたが、読んでいくうちに悲しいお話しで切なくなります。だけど次の話しが気になって又読んでしまいます。
by 稚花-
懐かしい作品
この作者の方の絵が好きで短編や現在進行形の長編作品も愛読して居ます。
どの話も時代や国が違う作品ですが、出てくる女の方が綺麗で可愛いのでとても好きですby 匿名希望-
骨童子
残された人が悲しみ過ぎると、亡くなった人があの世へ行けないって昔父が亡くなった時に言われたのを思い出し、涙が出ました。生まれたからには死ぬ、しかも誰にもそれはいつなのかわからない。
どんなに世の中が変わっても、変わらない事です。by プティプーパー-
このシリーズ
この古典シリーズが好きではまって読みました。絵はちょっと古いけど内容とあっててそれも好き。他にもシリーズがでてほしい。
グロ美しい
ぐぐつの話はグロ美しい話でした。昔、2ちゃんでコトリバコ??だったかな。それを作る話と似てるなぁー。なんて思い出しました。
ちょっと怖い
よくできたお話だと思います。
怖いので読むのはやめにしました。
人間の業を描いているのか、
深い部分もあらと思います。by 匿名希望-
無料分のみ
ちょっとホラーな不思議世界のまんがです。人の心の弱さにつけこむ妖魔を謎の青年が祓います。読み進めると謎の青年の正体がわかるのでしょうか。
言い伝え
昔人々の間で言い伝えられてきた話なんでしょうか?読んだあと考えさせられるお話で、おもしろいです。切なくなるお話もありましす。
by はなたかなた-
短編
一話、または、二話の短編で完結するのでついつい読み進めてしまいます。少し怖い話がメインですがおすすめです。
心理的ホラー
絵もそんなに気持ちよくはないですが普通。
絵でグロく怖がらせるのではなく、この世で一番怖いのは人の心、というパターンのホラーです。だから話によっては、オチというかストーリーが予想できるものがあります。by 匿名希望-