【ネタバレあり】闇夜に遊ぶな子供たちのレビューと感想

この感じ、なかなか良い!

作品紹介の文章が内容とマッチしていないような気が…
    お兄ちゃんは、美少年だけどかなりの苦労人です。
    妹、可愛いけど色々垂れ流していて忙しいです。
    グロさとダークな世界観が好きです。

続編がありそうな描写結構見られたけど、完結なんですね。残念。

怖いけど面白い

妹ちゃんの天真爛漫なところ、それに振り回されるお兄ちゃんの奮闘ぶり…。ホラーは本格的にホラーだと思うのですが、この兄妹の存在に癒されます。
    もし、この兄妹が登場せずにただのグロいだけのホラーなら読むことはなかったでしょう。

ヤバイ。かなり面白い。

マコちゃんは可愛いし作品の話も面白くてつい一気に読んじゃった。
    可愛いマコちゃんは実は悪魔なのかな?
    他の作品も読みたいです。一気にファンになりました。

怖いけど可愛い

作者の作品が好きで良く読んでます。
    怖い中に可愛さと、笑えるところがあって好きです。ウメヅ先生っぽく品もありますが、ゲロゲローってとこもあってそれがまた面白い。

絵がどうにも好みでなくて

無料分を読んでみましたが、絵が好きでないからかな?あまり読みたいと思いませんでした。
    他の方が書いておられるように、オチも「これで終わり?」とのプッツのようなのでもう読みません。

可愛い兄妹の、周りで起きる不可解な事件の謎を解明していくのが、面白い。
    続編があるなら、見たいが兄妹が無事かわからないので、みるのも躊躇してしまう

兄妹が立ち向かう

兄妹が立ち向かうホラーな話。うぐいす先生の絵は美少女なのに話がホラーでそのギャップに驚いた。絵はタイプだな

読み始めは面白かったので最後まで読みましたが、えっ!これで終わり?継続しそうな感じしましたが、完でした。面白かっただけに残念でした。

続いて欲しい。
    某犬さんのホラーは絵が苦手。これもちょっと近いけど大丈夫だった。

ぐろいの嫌な方には

私は気になりませんが ぐろいのが嫌な方にはオススメしません
    兄弟が事件に巻き込まれて 解決する
     私は次が読みたくなる作品です