みんなのレビューと感想「同級生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良かった!

感想や色んな話題で高評価だったけど読んだら良さがわかりました。これはBLの王道なのかな、って思いました。何度も読み返せるお話です。

世界観が好き

独特の絵なので、苦手な人は苦手かも。でも独特の世界観にあっていて、ふんわりした流れと関係性がBL初心者とかに受け入れられやすい作品だと思います。

絵が苦手かも…、と思い読むのを避けてましたが、レビュー評価高いので試しに読んでみると、何故早く読まなかった自分!と思うほど素敵な作品でした。続編も読みます!

星10個

素敵なの。
    幸せな気持ちがいっぱいになるの。
    みんなに読んで欲しい。
    そしたら周りを大切にして愛する心を持って、幸せいっぱいの世の中になると思う。

出会ってしまった二人。
    青春の青くさい感じや、そんなに素直に言って、大丈夫なの?なんて、
    読みながら、要らぬ心配しながら、読みました。
     オススメです。

レビューの評価が高すぎて気になりました。
    全然まったくタイプの違うふたりだけど、どちらもかわいい◎
    続きが気になるのでシリーズ制覇したいと思います!

コーラグミ

初めて買ったbl作品です。本当に初めて読んだ時は涙が出ました。こんなに苦しくて切なくて胸を打たれた作品は初めてでした。とても面白いです。

好き過ぎる

この作品で中村明日美子先生に出会いました。美しい繊細な絵とタッチ、本当に大好きです。同級生の二人の気持ちの移り変わり、キュンキュンです。

純粋

純粋で綺麗で真っ直ぐで本当に青春って感じです。独特な絵柄ですが、そこがこの作品をもっといいものにしてます。
    続編まで一気に読んでしまいました。

これは

いい。
    映画もとてもよかった…
    こんな綺麗なBLあったのかと、震えた。
    公園のお砂場で背骨数えるところがとても好きです‪(*ˊᵕˋ* )

by 碧色