みんなのレビューと感想「妖姫」(ネタバレ非表示)

妖姫

ギャグかな?と思いきや…

絵のインパクトが強いので、読み始めは『ギャグ漫画?』と思う場面もあったりでしたが、ストーリーはいたって本格ホラーでした。
    「人間て怖いな」と再認識させられる。人ってどこかでタガが外れると、外見には表れにくいから判断に困りますよね。自分も街中で、気付かぬうちにこの作品の登場人物のような人たちとすれ違ってる可能性もなきにしもあらずなワケで…。

奇才、御茶漬海苔先生の短編集です。
    血みどろスプラッター漫画と言えばもちろんこの方がわたしは真っ先に思い浮かびます。
    常識にとらわれない、感情の赴くままに行動する人間が見たければおすすめです。
    でもなかなか過激な描写があるので、購入の際はよくよく検討してくださいね。
    動物が・・・なシーンもあるので苦手な方にはきついかもしれません。

御茶漬海苔さんの漫画があるとは!

昔、月刊のホラーコミックでお見かけして、読んでいました!
    この方、イラストがすごく独特なんですよねw不気味で少し気持ち悪くて…ホラーには最適的なw
    この作品はまだ読めてないのですが、期待を込めて高評価にいたしました☆

うーん、、

御茶漬海苔先生の作品は、一度見たら忘れられない強烈な個性が溢れていて素晴らしいと思います。ホラーの中では最高峰の世界観だと思います。

ただ個人的には猫が大好きなので、このお話はかなりキツかったです、、

狂気

幽霊が出てくるよりも「何だかんだで人が一番怖い」系のホラーが好きです。狂っている…という恐怖。いや狂った人には会いたくないですけどね!見る分には楽しいです。

展開がわかっているのに見てしまう

どんどん状況が悪くなっていくとわかっていても読み進めてしまう。主人公に感情移入しているつもりが、主人公をいじめる人にも感情移入してしまう

by hokora

だいすきです

本ももってます。ホラーマンガがだいすきで集めています。ホラー好きな友達が少なくて、もしいたらこの作品も是非紹介したいリストです。

全部読み返しました

ハードな描写ありますが自分は結構好きです。
    ひょんなことから復讐の鬼となってしまったり、でも身近にいたらかこわいですね

いきなり

いきなりグロいですね。猫が出て来た時点で猫ちゃんやられないか心配だったけどやっぱりって感じです。動物には優しく!!

御茶漬海苔さんの作品は怖いながらも興味深い内容でおもしろいです。
    絵がきれいとは言えませんが、それがまたいい味をだしてます。