みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

「手なし姫」は、かやさんを大好きな気持ちはあるのに、自分に自信がないがために浮気を疑って手首を切り落としてしまい傷の悪化で死んでしまい、しかも自分の大きな勘違いであり自分のしてしまったことに打ちのめされます…
    最後に気持ちを伝えられたので、良かったです。

絵がとてもきれいです。とても読みやすい。
    手なし娘の話は悲しかったです。主人公の心の広さが泣けました。

by 64w

感動なのかも

感動ものなのかもしれませんが、なにせ話が暗いし男尊女卑的だし。無理分だけは読むかもですが、課金はしないかな。

新美南吉のお話を読んで。

新美南吉のお話にはごんぎつねやでんでんむしの悲しみ、馬屋のそばの菜種などがあったと思い興味が出て読んでみました。新美南吉の独特の語りに含まれた意味深でどこか哲学的なメッセージは漫画では伝わりにくい(読者が想像するには漫画でないほうがいいのかも?)のかもという感想。

自信が

ないと、こんな悲しい出来事に繋がるんだね。お互い会話してたらよかったんだけど、そんな時代でもないだろうし…

切なすぎ。

切なすぎます。いつの世も人は傷付きたくないがために相手の事を悪く決め付け勝手に誤解し不幸になってしまう。

もっと相手と話し合えば良いのにそれが出来ずに悲しい結末を迎えるのは無くならない事のようです。

by 床上

怖い

大人グリム童話です。読んでて背筋が凍るかと思いました!漫画のタッチは好みではないけど、ついつい読んでしまいました!

by sh

少し

本当にあった昔話を少し変えながら描かれているのだろうが、内容が怖いながらも話が気になりつい読み続けてしまします。

by 0201na

タイトルの手なし娘は、なんだか怖い感じがしていましたが、勘違いしていた夫の仕打ちに対し恨むどころか愛溢れた物語だったんですね。

無料分の手なし娘とサヨ姫読みました。手なし娘は純粋ラブストーリーで、サヨ姫は戦国時代前の設定で、美少女姫の歪んだラブストーリーです。どちらも面白かったです。

by Ritz%
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全158件