みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

おもしろいお

無料のページしか読めていませんが続きが気になります。好きすぎて愛しすぎて怖くなってそれが憎悪になってしまう。良かれと思ってしていることでも逆に相手を不安にさせてしまう。
    すごく興味深いなと思いました

by ZzzZ

和の怖さ

昔の日本特有の、陰の静かな人間の怖さみたいなのが、うまく表現されていてゾクゾクします。気持ちのすれ違いから起こる取り返しのつかないこととかもあるし、罪を背負って人はどう生きるとか、なんか深いものを感じましたね。

スゴいあり得なさ

こんなに出来た女性がいるんでしょうか⁉️😅

いくらなんでも両手を切り落とされてもなお、小心者でそこつ者な醜男を愛するとか、スゴすぎですね😓

ホントにそれでいいの⁉️と言わざるを得ないお話でした😅

by soterh

切なすぎ。

切なすぎます。いつの世も人は傷付きたくないがために相手の事を悪く決め付け勝手に誤解し不幸になってしまう。

もっと相手と話し合えば良いのにそれが出来ずに悲しい結末を迎えるのは無くならない事のようです。

by 床上

怖いのか優しいのか

怖いけど人間模様があたたかいヒューマンドラマ、童話はいましめを含むけどまさに人を信じましょうとか、悪いことをすると自分が不幸になりますとか、そんな感じです。おすすめです

好きな絵柄でした

無料連載部分含め8話まで読みました。
    作者さんの絵柄はキレイで気に入りました。
    内容は、う~ん怖いです。万人受けしないと思いますが、でも、絵柄がキレイなので許す(笑)

初話の手なし娘を読みました。妻は夫より大きな器でなければならない、そうあれば幸せな家庭が築けるというお話でしょうか。夫の劣等感や小ささが最悪の事態を招く、という教訓なのですね。

手なし娘だけ読みました。

いつの時代も ほんの小さな勘違いと 深すぎる愛情が取り返しのつかない結果を招く。

でも大事なのは、その結果をどう受け止め、どう赦すか。

考えさせられる内容でした。

無料分より手なし娘のみ読ました。勘ぐってしまいましたが嫁いできた美しい娘は心までも綺麗で素敵な話でした。もう少し早く言葉にして気持ちを伝えあっていたらなと思わざる終えません

綺麗な話

妻がとても美しく描かれていて、主人公の気持ちもすごく伝わります。
    もともとも「手無し娘」とは全く違うストーリーですが、良い話だと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全158件