【ネタバレあり】逃亡花のレビューと感想

逃亡花

真犯人が気になります

話がはじまるなり、幸せな夫婦が夫が殺されて、地獄に落ちる、、、
    無料配信分を読んで、はじめはちょっとイマイチかなと思っていたのですが、読み進めていくほど、面白くなってきたように思います。
    なんで夫は殺されなちゃならなかったのか?なぜヒロインはこんな悲劇に。
    途中協力者が出てきたりとほんわか、問題解決になるかな?と期待する場面もありましたが、またヒロインは一人になり、、、どんな結末になるのかな?気になるので読み続けていきたいと思います。

夫と警官殺しの犯人として追われる主人公が、周りの理解と助けを得ながら真犯人にたどりつきます

最後は深い夫婦愛、夫への信頼がゆらがなかったから犯人の嘘にもまどわされなかった

一歩間違えば更なる悲劇が生まれるところですが希望の見える良いラストでした

絵は少々古いと感じますが
    上質のヒューマンドラマでした

波瀾万丈

母子家庭からシンデレラガールとして女優デビュー、理想の恋人から理想の妻、母と見事に演じ続けたヒロインの最後の正念場はテレビでも映画でも舞台でもなく一人息子の更正に全てを掛けます。
    登場人物が中々魅力的なのでこれは本当に面白い!ヒューマンドラマとしての読み物としては出来すぎ感も含めて素晴らしいです。

一気に読んでしまいました

愛する夫の仇を打つ、そのために主人公の女性が夜叉となり真犯人を追及していく物語です。夫への愛に感動するとともに、女性の人柄、魅力に登場する男性たちが惹かれていくのもわかります。事件は根深い構造となっており最後まで真犯人と本当の動機がわからなく、終始ドキドキハラハラ展開です。

小説を漫画化したような作品です。愛する夫を殺されただけでなく、自分が夫とかけつけた警察を殺した犯人として逮捕、起訴されてしまう。
     実刑が免れなさそうな流れになった裁判の最中に逃亡し、夫を殺した犯人を追うという物語。最後がとても気になります。命がけの犯人の捜査に毎回ドキドキ、ハラハラします。

二話まで

二話までみて。(T0T)(なんか、かなしくなりました!;O;)夫をころされてしまったのに、(T△T)。・゜゜自分が犯人にしたてあげるなんてー!(ノД`)かわいそすぎるー!(ノ_・,)(;_q)゜゜(´O`)°゜意外とざんこくなおはなしだから、正直驚きました!・゜・(つД`)・゜・よんでみてね!(#^.^#)("⌒∇⌒")

ストーリー展開が面白い

夫殺し、警官殺しの冤罪のサスペンスから始まり真犯人への復讐というストーリーに引き込まれました。健気で素直で強い主人公はとても魅力的です。そんな主人公への協力者達の出現や表社会と裏社会のいろいろな世界や職業、人々。盛り沢山の内容がサスペンスに色を加えてくれています。

すごく面白くて一気に読みました!
    ハラハラドキドキが止まりません!
    普通の主婦だった主人公が、孤軍奮闘する中で仲間にも恵まれていくところが素敵です。

ワクワクしたけど

脱走のシーンとか、こんな事出来る?と思いながらも、何故か引き込まれて最後まで読みました。
    話の割に、犯人が意外だった。そんな理由で?今更?って。
    主人公がもしそんな事に巻き込まれなければ、平凡ながらも幸せだったはずなのに、、と考えさせられました。

かわいそすぎるだろ…

冒頭の逮捕までの流れはあまりにも可哀想すぎた…
    あんなあっさり冤罪になるもんなの?!
    というか判決出るまでってもっと時間かかるよね…
    時代が時代ならあり得る気がしてしまったのが心底、気持ち悪かった。
    なんだか不憫でしばらく気が重かったです。