みんなのレビューと感想「セブンデイズ MONDAY→THURSDAY」(ネタバレ非表示)

どストライク

絵の綺麗さも話もキャラのかわいさかっこよさも、どれを取っても100点満点です。今まで読んだもののなかで正直一番好きです。できたらもっと二人がくっついたあとの話も読みたいと思ったので続編的なものが出てくれたらいいのになんて思ってます。ぜひ皆さんに読んでほしいです。

恋愛

ほどほどに心切なくなるストーリーだと思います。

お互いが惹かれていくところは二人の空気感ならではなのかな、と魅力的です。

篠の弓道姿はほんとかっこいいです。
    内面も外面もかっこいいんだなと素敵な人物です。
    (受け)がかっこいいというのは結構好きです。

芹生の不器用なところに対して、篠の真っ直ぐなところが対照的で惹かれ合うのが納得できます。

別話も含めて、購入をオススメします。

だいぶ前の画でした。

テンカウントで宝井先生の作品を知り、他の作品も読み漁り、すっかりファンになりました。
    セブンデイズは、原作が他の方だったため、気になってはいましたが、なかなか手を出せませんでした。
    期待ハズレだったら…と思ってしまいまして。
    でも読んでみて良かった!のひと言です。
    ピュアなストーリーじゃないか!
    自分を受け入れてくれたのが、異性ではなく同性だっただけで…切なくピュアです。
    宝井先生の画は、わりと古めでした。
    ちょっと調べてみたら、約10年前の画なのかな?
    花のみぞ知るより前の作品のようです。
    エロなし、キスまで。
    どエロな作品を見慣れた方には物足りない気がするかもしれません。
    でもストーリーはとても良かったです。
    高評価レビュー&実写映画化だけありますね。
    読んで良かったです。

一週間の恋

たった一週間だけの付き合いという約束?で始まったお付き合い中で、二人の心情が丁寧に描かれていて、とても切なくなる作品でした。
    映画を見てから漫画を読みましたが、やはり映画化されるだけのことなあるなと思いました。
    一気に2冊分読んでほしいストーリーです。後半になるにつれてハラハラな展開でしたが、読み終えたあとに、きゅんきゅんするけど、とても爽やかな気持ちになりました。

作者さん買いです!
    ちょっとしたゲーム感覚で始まった2人の交際の中で、それぞれの心境の変化が見ててもどかしくもあり、高校生らしくもありキュンキュンします!

タイトルがセブンデイズとあるように、この本は前半部分なので、読んだら間違いなく後編も読みたくなります!!
    なぜ1週間のお話なのか、1週間でどう展開するのか、ぜひ読んで欲しい作品です!

青春BL

高校3年の篠弓弦には、部活の後輩に芹生冬至という超絶イケメンがいる。
    冬至は学校中の噂の的。
    なぜなら、月曜の朝に告白してきた相手と必ず付き合い、週の終わりには、やっぱり好きになれなかった。とアッサリ幕を閉じてしまうのだ。
    そんな冬至と月曜の朝に、ばったり会った弓弦は、冗談で、俺と付き合ってよ。と言ってみる。
    しかし、冬至は冗談とは受けとめず、その日から、三年の教室に足繁く通って、放課後デートして、映画を観て、お互いの知らなかった部分を知っていく。
    弓弦は、正統派王子様顔をしてるのに、中身は直情的、人に合わせるのが、大嫌いだという。しかし、くるくる変わる表情に冬至は目を離せなくなっていき‥。
    冬至には忘れられない女性がいて、彼女に落ちていったのは日ごとだったから、次の恋に期待しながら、自分の心に見切りをつけるまでが7日間。
    これは、そんな特別な7日間のお話。
    高校生らしい嫉妬や純粋さがまぶしく、読んでいて、気持ちのいいストーリー。
    一日ごとにカウントされる恋人でいられる時間に、二人の気持が変わっていく過程が丁寧に描かれています。
    次の一冊で一週間が完結するので、是非、後編も読んでみてください。

ぐんぐん引き込まれる!

絵も綺麗ですし何より先が気になって仕方ないストーリー展開に読み始めたら止まりませんでした。
    モテ男な後輩(攻)を無意識に振り回す先輩(受)が可愛いと言うよりカッコイイ、綺麗な感じで、いかにもじゃない辺りが個人的には凄く良かったです!
    是非後半も読んで貰いたい作品。

絵がいい

力の抜けた絵がとにかく好きで、この作者さんの漫画は全部拝見してます。今流行りのかわいい系男子がメインキャラとして出てくるので、皆さんも是非読んでみてください!

見た目と性格のギャップでいつも彼女からコクられては振られる先輩が、1週間で彼女が変わる後輩に興味本位で声をかけ、気づいたら付き合うことに。先輩はなんとなく付き合い始めたけど、後輩は本気になれる相手を探していた。独特な雰囲気にのみ込まれて、どんどん読み進めてしまいます!!!後半が楽しみです!

by 夕 子

やっぱり

久しぶりに読んだ。
    やっぱり楽しい😊篠と芹生のひょんな事からの1週間付き合うようになったけど、お互いをどんどん知っていくうちに少しずつ芽生える独占欲とか嫉妬とか、お互いの正直な気持ちがなかなか伝わらない気持ちとかがキュンとする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾