【ネタバレあり】神様はサウスポーのレビューと感想

神様はサウスポー

神様につかえる少年がボクサーになる話なのかな、と思いながら読み始めるも、主人公が中々ボクシングをしないどころか虫も殺せなさそうな感じ。神様におつかえしてるから?殴り返さないから心配してハラハラしながら見守ること…10話目くらいで本格的に主人公がボクシングを見せ始める。そこまでの流れがほんとにいいので、まだか?まだか?ともどかしく思っても頑張って読んで欲しい。そこに至るまでのもどかしさが大切だったのだと気付ける。
    最初ヒロインが主人公に対しツンツンしてるので可愛くねえなこのヒロイン…と思ってたが話数を重ねるにつれ主人公を理解し、ボクシングの心を何より理解しているいい女なんだってことに気づく。
    きっともっと先を読み進めるともっと面白くなるんだと思う。

懐かしい〜
    ピュアで変わり者のだけどボクシングだけはめちゃめちゃ強いだん君(笑)
    変人すぎるので好きになるのは主人公くらいだろうけど、読んでてほんとにピュアな気持ちにさせられる。

by 8♪

サンスポ

利き腕は 右 が いいんじゃないですか、
    なぜサンスパ
    ありきたりすぎるタイトルだから
    私ピンクのサンスポーにして欲しいのだか
    どうだろか?て思うじゃないですかね
    どうでもいいが昔の描写はいいね

ボクシングが好きになったマンガです。
    久々に読んだけど、弾の優しさには癒やされる。後々に出てくるユウキとかライバル達との出会いが見ものてす

面白いです

規格外の左腕のパワーを持つ主人公が、かつて父がなれなかった
    世界チャンピオンを目指してがんばるはなしです。

面白い、

主人公の二面性が魅力的です。普段は、優しいクリスチャンなのに、リングの上ではすごいんですてきな、面白さです。

熱い

スポーツマンとしてはダメだけどストーリーとしては熱くなる。
    そんな展開です。
    個人的には、大好きな漫画家さんです。