みんなのレビューと感想「S彼×禁断~桜愛戯」(ネタバレ非表示)

……そうじゃない感です

最初の頃は絵も話もエロ描写も好きでドはまりしていたし更新されればすぐに読みたくなる作品の一つになっていたけど、最近はなんだかもう待ちどうしさたもなく後回しにしてます。

要ちゃんの一途なところも良かったし、先輩のドSな感じも好きだったのになあ…今はただただグダグダしている印象と、男二人の魅力が段々と下がっていくのが目立って楽しめなくなった。

主人公のふらふら具合もここまでくると、もう…不快にさえ感じてくる。これまで読んできたし仕方ないから最後まで読もうとは思ってますが、作者さんはキリのいいところをいい加減見極めて終了してください。

迷走しているのか伝わっちゃうよ

この漫画のジャンルからして迷走していると思いません?
    桜の呪いならファンタジー?

男のどっちの性格も定まらず

主人公の良いところってどこ?
    共感して欲しいところはどこ?

ハテナだらけで内容が全然入ってこない。
    だからといってセッ久シーンが印象的というわけでもない。
    パターン決まってるからテクニックがあるようには見えない。
    イケメンの無駄遣い。
    早くおわって次の話し書いてほしいです。

は?桜?笑

えー。
    なんと言えばいいのか…。
    この作者さんの作品は、好きなものも多いのですが、これは。。。
    主人公のだらしなさを最終的にすべて桜のせいにして、楽しんでるようにしか見えない(笑)
    会社に何しにきてんの!?て、そりゃ思うし、そこで泣く主人公も、おい!です。わたしがその他社員でも、気持ち悪いとしか思えないと思う。。
    ほんとに触らないで!て禁止するなら、会わないくらいの信念をもってやってほしいかなー。

エロが見たい人にはいいかもね。

by 砂夜

久々買ったら

質の悪いエロ漫画になりさがっていました( ̄▽ ̄;)
    いま購入できる後ろ3つ購入したけど

最初の頃みたいにキュンキュンこないし
    ゆいかはただのいんらん女だし
    桜の呪い?だか意味不明だし
    奏ちゃんはインポになるし
    もう買わないと思います。

絵がうまい

絵がきれいだし、女性向けだと思う。
    主人公にイライラするけど、面白い。
    ただ人気だからか終わりが見えない。早くどういう結末になるのか知りたい。

いい加減

早く終わって欲しいです。
    ゆいかが変態にしか見えない。
    先輩が好きで先輩と一緒になって欲しいと思ってたけど、変態とインポ(治ったみたいだけど)でお似合いのカップルかもね、と思い始めてます。
    初期は高評価だったのに、いつの間にか評価も下がってるし。
    皆さん考える事は同じなのね。

絵は好きですが

最初からずっと読んでいますが、最近の展開はかなり酷いです。

主人公達の心の葛藤とその表情描写がリアルで好きだったんですが、今までの葛藤も全部桜のせいだから仕方がないと言い始めたときに、今まであったリアリティが気に吹き飛びました。
    ここまできたら、桜には実は何の効力もなくて、結局自分達で自己暗示を掛けてただけだというシュールな着地でも良い気がしてきてます(笑)

要ちゃんはこれまでずっとおあずけで人生を捧げてきて可哀想なので、個人的には要END希望です。先輩は咲良子さんを真人間にしてから元鞘に落ち着いてくれれば良いかな~と...ダメ?

長すぎたわりに

なんだかんだ何年かかけて読んだわりにラストの尻すぼみ感がすごいです。エッチなシーンが得意な作家さんだとは思いますし、絵も綺麗で読みやすいのに、最後エッチばかりしていた漫画という印象しか残らないくらい伝説の桜の存在がぞんざいに扱われた感じがします。エッチなシーンみたい方にはオススメですがwかなりポイント使っていたからちょっと残念でした。

by 友巴

★お疲れ様でした★

絵が綺麗でHな描写も多くお気に入りの作品でした。読み始めた時はガラケーでした(笑)長きに渡る連載、途中ダラダラと長引かせている感じで展開が進まず飽きかけたこともありましたが…(なので星を一つ減らしました)、突然打切りになる作品もある中で最後まで描き切って頂けたことに感謝です。無事に完走出来たことを嬉しく思います。
    要先輩も好きでしたが奏ちゃんの長年の想いが報われて良かった!ようやく結ばれるというのに呆気なかったのがちょっと残念で…残りの話全部使ってHしてくれても良かったのになと(笑)美貴•頼経カップルや咲麗子が主役のスピンオフ作品が読みたいです♪

だんだん

なぁなぁになってきたなぁ...。
    最初の頃は楽しかったけれど、奏(義弟)が気持ち悪く思えてきました(笑)
    もはや好きという感情じゃなく、ただの執着心と嫉妬心で行動してるようにしか。
    要も何かなぁっていう設定になっちゃうし。
    最初の頃(ギリ奏が大学行くまで)は楽しく読めます!
    ここで奏が離れて桜の約束も解決して、結末に繋がって行けばよかったのに、以降ただのエロマンガになりました。

早く結末読みたいです。先輩とのエンド期待。