【ネタバレあり】ママってサバサバしてるから【単話】のレビューと感想

ママってサバサバしてるから【単話】 NEW
作家
配信話数
17話まで配信中
配信巻数
17巻まで配信中
  • 1~3話無料(2026/12/15 0:00まで)
  • 1~3巻無料(2026/12/16 0:00まで)

5.0 評価:5.0 2件
評価5 100% 2
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    真正サバサバママ。基質は娘同様サイコパス

雑誌女性セブン連載中の本作は、NHKでドラマ化もされた『ワタシってサバサバしてるから』の主人公である網浜奈美のママ、網浜多江が主人公。
    作画ともに、『ワタシって』の原作者とらふぐであることから、公式かつ正統な世界観が継承されている。

主人公の多江は正真正銘のサバサバ女。行く先々で出会う悩める登場人物の問題を、完全な正論のみでサバサバと解決していく。「そうは言っても」と誰もが足踏みしてしまいそうな場面でも正論ゴリ押し。そして正面突破。おまけにそうしている自分に疑問がない。本気の天然サバサバ女性。

痛快なストーリー展開もさることながら、あれこれ考えこんでしまいそうなとき、ママの言動を見ていると、実は答えは単純だったことに気づかされることもしばしば。

さらには、娘の奈美が、実は私利私欲最優先でエゴ剥き出しの自称サバサバ女性であることから、ママがまさに正反対の母娘であることが興味深い。

とはいえ、母娘ともに周囲の空気や思惑など、一切気にすることがなく、我が道のみを悠然と闊歩する、ある意味でのサイコパス基質であるのは、遺伝によるものか。

そういえば、『ワタシって』に登場し、奈美が毛嫌いしつつライバル視していた、本田麻衣は真正サバサバ女。ママの多江は、娘奈美から嫌われているとのこと。奈美は本田麻衣の背中にママの影を見ていたのかもしれない。

これからの多江の活躍も楽しみだが、奈美との母娘関係がどうなるか。それとX(旧twitter)では登場していた旦那さん(奈美のパパ)がどう絡んでくるのも楽しみで目が離せない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー