みんなのレビューと感想「復讐ボランティア~この世に救いはありますか?~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 1~8話無料(2026/09/30 10:00まで)
- 1巻無料(2026/11/30 10:00まで)
ミッションのため読みました!綺麗な絵が並ぶ最近の漫画のなかでも絵が好みではなく。課金されて読む方の感想が聞けたらいいかなと思います^ ^
by ゆーみかん-
クエストで読みました。請け負い人は農業学部の大学生です。表紙の印象よりもいい人です。一つの依頼が完遂すると新たな依頼が始まるようです。
by ゆうひなと-
騙される話
悪い人がお金を騙しとっていくお話、被害者の娘は母が騙されてかわいそうな状況に。軽度認知症の人が介護をする状況が辛い…たぶんありうる話なんだろうな。
by サマーサマーサマーサマー-
どうにも、、
クエストで読んでみました
みなさんおっしゃる通り、“現代の必殺仕事人”
ただやっぱり、なんだか受け入れづらいなぁ、、という感覚は否めないかな、、by けけけのけのケ-
別の意味でホラー
クエストで読みました
現代社会にもありそうな社会問題…
それを大学生が復讐してくれるお話です
きっとスカッとするんだろうなと続きが楽しみですby ペボ-
怖い
復讐ボランティアなんてのは漫画だけだとしても、関連してくる件って、現実本当にあるんだろうなぁと思うと、怖くなる。
by 忙しいママ-
スカッと復讐ものなんだろうけど無料ではそこまでたどり着けない…
by やっぱり猫が大好き-
悪い奴を成敗する話なんだろうな
クエストで無料5話を読んだ。
世の中にはこういう悪い奴いそう!
主人公が懲らしめてくれるのだろうな。
どんなふうに成敗するのか気になるけど、好みのジャンルじゃないから課金してまではいいや。
主人公はどうしてそんなボランティアしてるのかも気になった。by はれひれほれ-
おはなしとして面白い訳ではなく
北九州の変な事件・神戸の変な事件、この2つは加藤のような【支配】によって起こった、善良な人が食い物にされたとても悲惨な事件だ もしもこういう悪意に捕まったら、警察はなんにもしてくれないし・できない(現に神戸の事件では、支配してる人の命令で犯罪をさせられていた善良な人達が自首したが、加藤のような立場の人間はその時点では捕まらなかった) NHKで再現ドラマがあったけど、本当に怖くて怖くて、下手な怪談なんかよりよっぽど怖かった
その善良な人達をボランティアで救済してくれる(でも、相談に来た子のお母さんのように、問題が表面化しないとそこまでに至れないのは歯がゆい) 青年漫画にこういう復讐をしてくれる人達が描かれていたが、ヤスリの回でスッキリし過ぎてそれ以降読んでいない(海外の作品でもリベンジ系のシーンでスッキリし過ぎてラストが気にならなくなった) 本当にこういう【私刑】をしてくれる人達が居てくれたら、安心して眠れる このマンガを読んで、理不尽な支配にさらされないように、みんなに気をつけてほしい!by パーたろう-
無料分5話
依頼を受けての復讐物
―――必殺シリーズ的
酷い事をされていた者が自ら復讐するのが一番だけど、
実際は難しいというか無理の方が多い
だったら代わりに罰を与えてくれる者がいてくれたら
きちんと確認してからだから面白そうとは思うが
復讐物は胸糞案件だからサクサク話が進んでくれないと
読むのが辛い
テレビだと1話完結だったからよく観ていたけど
この漫画だと重苦しい空気は無いが1話が短くて
私には読み続けたい作品ではなかったby T真人-