【ネタバレあり】実録デリヘル嬢の告白のレビューと感想

身からでた錆という感じ

風俗で働くには色んな事情などがあると思いますが、悪いですがこのヒロインは自業自得というか身からでた錆というか、同情出来ません。
    親友が敢えて、あんたは痛い目みないとわからないとほったらしにしたのもうなずけます。

どんな仕事でも真面目に働いている方は尊敬しますが、ルールを破り自滅して私は可愛いそうと言いたげで不快になります。

タイトルから、ひどい職場で働いてその実態を暴露かと勘違いしました。

この仕事はやはり、働く女の子に覚悟が必要とは思いましたので今から働こうと思っている女の子は参考になると思います。
    彼氏や同級生、友人にバレた時にどんな反応されるかって所が特に。

デリヘルが本番無しってのはこの作品で初めて知ったので勉強になりました。

現役デリヘル嬢です

ここのレビュー見ていると、主人公に対して軽い、安易、不真面目、なんて声も多いですけど…実際にはまあこんなもんですよ。

よくある風俗漫画の悲壮感や必死さは、ウシジマ君レベルの借金に追われてる鬼出勤嬢ならともかく、そこそこのペースで出勤している嬢はこれくらいの姿勢がリアルだと思います。

絵柄もざざっとデッサンを描いたようなシンプルさが、この淡々とした世界観にちょうどあっているのではないでしょうか?

作者の絵、パースの狂いもないし、服装もそれっぽいし、人物の描き分けもできてるしかなり上手いですよ。客の表情なんてトラウマレベルで再現されているなーと感心しました。

むしろこの内容でスクリーントーンたっぷりで目がキラキラ髪サラサラの手の込んだ絵柄だといまいち世界観に合わないはず。

週3出勤のデリ嬢の私にとっては、この作品の空気感に色々と共感できたので星4の高評価とさせていただきます。

ただ、妊娠のくだりはリアリティに欠けるなと思ったので星マイナス1ですね。

デリで隙をついてあるいは力づくで本強されるなんて日常茶飯事なので、ピル飲んでない人はめずらしいと思うので…リアルなリスクは性病、身バレあたりですがそれだと着地が難しいのかしら?

にしても静君とのくだりはもうちょっと描いて欲しかったなと思います。

あと、完全にタイトルミスですよね!

このタイトルだと濃厚なエロ描写とか、波瀾万丈な嬢の生き様を期待してしまいそうですし。そういう面でも期待はずれのレビューにつながってしまっているのかなと。あと、このエモい内容の良さを伝えるにはサムネ(表紙?)の絵柄もそれじゃないって感じですよね。

タイトルとサムネの絵をエロじゃなくてエモい方向に変えるだけで評価がぐんとあがりそうなので、編集さんご検討よろしくお願いします。

まだ

次の話に行くまでに簡易検査だからたまたま、陽性になっただけだと思ってた。本当に妊娠してるなんて。キツい。あんな人を物みたいに扱う客、彼氏も悪いのに一方的に敵視する友達。軽い気持ちで始めてるんだし、そうじゃない人にとっては、本番アリな子は凄く迷惑。だけど、辛い思いして、辛かったんだし。仕事として成り立ってる事なんだし、風俗してるからってそこまで見る目を変えることないと思う。真剣に生活が大変で時間的に融通がきくからやってるとか聞くし。プロ意識もってしてる人もいる。客も安易に入れたがるな。本番したいならソープに行けよ。ホントに男って穴があれば何でもいいのか。

淡々

描写の細かいところと雑なところの差が大きいです。

設定上、風俗嬢が体験する、生々しいところが見てみたいと思いましたが、1話目では話が淡々としすぎて、わかりませんでした。

性的描写は、興奮する内容ではないのでそういった目的では購入されない方が良いと思います。

無料分を読むと続話も気になる事が多いですがこの作品では感じませんでした。

軽薄さがマッチ

こういう絵柄好きです。
    主人公の気持ちにマッチしてるかな。

内容としては、秘密にしてるのに色々バレて欲しくない相手に見つかったり、他の方も書いてましたが、展開が早過ぎて…という所も確かにありますが、電子コミックとしては十分なボリュームかと思いました。

無料一話だけ読みました

一話目だからか題名の割に内容が薄く、続きが読みたいという気にはならなかったです

絵も漫画っぽくなく内容が入ってこなかった

主人公の感情があまりなく、読み進めていけば喜怒哀楽とかあるのかもしれませんが、淡々とし過ぎてて、買い物の内容とか書くんだったら、デリヘル嬢の実録とやらをもっと詳しく書いてほしいです

by mayu33

うーん…

絵もストーリーもよく言えばさっぱり、悪く言えば雑。お客に呼ばれてホテルにいって、キスしてお風呂に入って少しサービスして終わり、それを人数分。実録というか、ただの記録みたいな感じ。行為の時の絵もさっぱりしているというか、手抜きというか。(苦笑)特にストーリー的に期待できるとも思えず、無料お試しだけでいいかなと思ってしまいました。

大変な仕事ですな

世の中にカラダを張る仕事は数あれど、デリヘルはかなり苛酷な仕事ですね。
    潔癖気味の私にはできないなぁ。職業に貴賎はないと思っています。ただ、生理的にムリだな。
    若いうちにできるだけ稼いで、後々違う仕事を見つけるのかな?
    先の見えない仕事、けれど需要の無くならない仕事…。

陰気な感じがした

風俗関係の漫画はいくつも読んだけど、なんか主人公が精神的に病んでるのか、ずっと暗いまま話が流れていく。

無料分だけしか読んでないけど、先を知りたいとは思えず、きっと痛い目にあうんだろうなという予想で読み終えた。読後感がかったるい作品。

読みごたえありました

ホント、実録って感じで今時の女のコなんだろうなーっと、思いながら拝読してました。レ⚪プまがいの事をされた事がきっかけで色々壊れちゃうけど、自分自身で気がついて立ち直っていく姿は見ごたえありました。