みんなのレビューと感想「実録デリヘル嬢の告白」(ネタバレ非表示)

いやいや

いろんなデリヘル嬢いるけど、もっと真剣にやってる子も多いよ。
    お客さんごとのデータを書いたり、いろんな技を覚えたり試行錯誤してどんなことしたら喜んでもらえるか真面目に考える。
    自分でやるまで偏見があったけど、本番行為はなしが鉄則。
    体を売ってるんじゃない。
    お客様が喜ぶ最高のサービスをルール内でやるのは他の仕事となんら変わらない。
    気持ちいいからって入れさせたりしない。
    そこじゃないところで勝負するんだよ。
    描くならもっとちゃんと描いてよ。

身からでた錆という感じ

風俗で働くには色んな事情などがあると思いますが、悪いですがこのヒロインは自業自得というか身からでた錆というか、同情出来ません。
    親友が敢えて、あんたは痛い目みないとわからないとほったらしにしたのもうなずけます。

どんな仕事でも真面目に働いている方は尊敬しますが、ルールを破り自滅して私は可愛いそうと言いたげで不快になります。

タイトルから、ひどい職場で働いてその実態を暴露かと勘違いしました。

この仕事はやはり、働く女の子に覚悟が必要とは思いましたので今から働こうと思っている女の子は参考になると思います。
    彼氏や同級生、友人にバレた時にどんな反応されるかって所が特に。

デリヘルが本番無しってのはこの作品で初めて知ったので勉強になりました。

タイトル通り

主人公の気持ちの変化が描かれてます。エロはあるけど興奮するようなものもなく、エロを仕事として扱われているだけにTL好きが読むと嫌悪感抱くような男性が出てきます。
    内容は重いです。でもこの仕事をいろんな意味で興味深く思う方は読んでみてイイと思います。

勉強になります

現実を知る事の出来る作品だと思います。風俗のいい部分だけしか知らない方にお勧めです。私は勉強になりました。風俗に足を踏み入れようとお考えの方は、この作品を読まれてから判断されると宜しいかと思われます。

レビューを見て

読んでみました。奥が深いです。
    自分を安売りしてはいけない、ということをしみじみと感じます。確かにエロさはないけれど、リスクが大きいのだということを理解するには、かなりわかりやすい内容になっていると思います。ここに表現されているのは氷山の一角だと理解した上で読んでみる価値があると思います。

たんたんとしているけど

安易にお金を稼ぐための手段として、覚悟もないのにデリヘルなんてリスクの大きい仕事を選ばないでほしい。けど、必要に駈られてという場合もあるし!仕事自体に否定的ではありません。

デリヘルを美化した漫画デリバリーシンデレラとか、もあるけどこれはたんたんとしたストーリーだけど、リアリティーがあった。

ヒロインがそのときの快楽や楽しみ優先で色々駄目だな、って思って読んでいたけど後半に向けてキチンと軌道修正していけたことが強いなって思えてこれからを応援したくなった。

たんたんとしすぎて、ヒロインがあまり関わった人に対してしてしまったことに反省とかが感じられないのが少し残念

デリヘル嬢の実態に興味

があって読みました。登場人物のあまりにも軽薄な言葉遣いに疲れるときもありましたが、実態ってそんなもんだろうと感じました。若い世代の人たちに読んでもらって、女性が自分の体を大事にすることを学んで貰いたいと思いました。

風俗とは

うちの先輩友達後輩、やはりいますよ働いてる子。でもほんとフツーの子なんですよね、その時はいいんですよ、でもみんな口揃えてゆうのは働いてる時は麻痺してだだの仕事としか認識していなかったが、一度足を洗うと異世界だったんだなとみんなゆう。
    戻る人はただ単に探した他の仕事が合わなかっただけ。お金に目が眩んでとかゆうけど体張って大変な仕事なんですよ、逆に。
    そうゆう葛藤とか一般世論のとこも織り交ぜて欲しかったかなぁ。
    内容的には薄いです。

まだ

次の話に行くまでに簡易検査だからたまたま、陽性になっただけだと思ってた。本当に妊娠してるなんて。キツい。あんな人を物みたいに扱う客、彼氏も悪いのに一方的に敵視する友達。軽い気持ちで始めてるんだし、そうじゃない人にとっては、本番アリな子は凄く迷惑。だけど、辛い思いして、辛かったんだし。仕事として成り立ってる事なんだし、風俗してるからってそこまで見る目を変えることないと思う。真剣に生活が大変で時間的に融通がきくからやってるとか聞くし。プロ意識もってしてる人もいる。客も安易に入れたがるな。本番したいならソープに行けよ。ホントに男って穴があれば何でもいいのか。

簡単!

単に抱かれてお金を稼ぐ❗本番はなしにしても,,,たくさんの女子がこの仕事してるかと思うと、少し怖いけど興味はゼロではないから、読まれているんだろうね!生きていくには、お金、かかるから仕方ない需要と供給ですね。私にはもう出来る仕事ではないから、興味津々で読んで見ましたが、若い女子は、絶対読んでほしいです。それから、この漫画から、男の気持ちや、この仕事している女子の気持ち、少し考えて欲しいな❗