みんなのレビューと感想「実録デリヘル嬢の告白」(ネタバレ非表示)

いやいや

いろんなデリヘル嬢いるけど、もっと真剣にやってる子も多いよ。
    お客さんごとのデータを書いたり、いろんな技を覚えたり試行錯誤してどんなことしたら喜んでもらえるか真面目に考える。
    自分でやるまで偏見があったけど、本番行為はなしが鉄則。
    体を売ってるんじゃない。
    お客様が喜ぶ最高のサービスをルール内でやるのは他の仕事となんら変わらない。
    気持ちいいからって入れさせたりしない。
    そこじゃないところで勝負するんだよ。
    描くならもっとちゃんと描いてよ。

身からでた錆という感じ

風俗で働くには色んな事情などがあると思いますが、悪いですがこのヒロインは自業自得というか身からでた錆というか、同情出来ません。
    親友が敢えて、あんたは痛い目みないとわからないとほったらしにしたのもうなずけます。

どんな仕事でも真面目に働いている方は尊敬しますが、ルールを破り自滅して私は可愛いそうと言いたげで不快になります。

タイトルから、ひどい職場で働いてその実態を暴露かと勘違いしました。

この仕事はやはり、働く女の子に覚悟が必要とは思いましたので今から働こうと思っている女の子は参考になると思います。
    彼氏や同級生、友人にバレた時にどんな反応されるかって所が特に。

デリヘルが本番無しってのはこの作品で初めて知ったので勉強になりました。

タイトル通り

主人公の気持ちの変化が描かれてます。エロはあるけど興奮するようなものもなく、エロを仕事として扱われているだけにTL好きが読むと嫌悪感抱くような男性が出てきます。
    内容は重いです。でもこの仕事をいろんな意味で興味深く思う方は読んでみてイイと思います。

勉強になります

現実を知る事の出来る作品だと思います。風俗のいい部分だけしか知らない方にお勧めです。私は勉強になりました。風俗に足を踏み入れようとお考えの方は、この作品を読まれてから判断されると宜しいかと思われます。

レビューを見て

読んでみました。奥が深いです。
    自分を安売りしてはいけない、ということをしみじみと感じます。確かにエロさはないけれど、リスクが大きいのだということを理解するには、かなりわかりやすい内容になっていると思います。ここに表現されているのは氷山の一角だと理解した上で読んでみる価値があると思います。

デリヘル嬢の実態に興味

があって読みました。登場人物のあまりにも軽薄な言葉遣いに疲れるときもありましたが、実態ってそんなもんだろうと感じました。若い世代の人たちに読んでもらって、女性が自分の体を大事にすることを学んで貰いたいと思いました。

たんたんとしているけど

安易にお金を稼ぐための手段として、覚悟もないのにデリヘルなんてリスクの大きい仕事を選ばないでほしい。けど、必要に駈られてという場合もあるし!仕事自体に否定的ではありません。

デリヘルを美化した漫画デリバリーシンデレラとか、もあるけどこれはたんたんとしたストーリーだけど、リアリティーがあった。

ヒロインがそのときの快楽や楽しみ優先で色々駄目だな、って思って読んでいたけど後半に向けてキチンと軌道修正していけたことが強いなって思えてこれからを応援したくなった。

たんたんとしすぎて、ヒロインがあまり関わった人に対してしてしまったことに反省とかが感じられないのが少し残念

現役デリヘル嬢です

ここのレビュー見ていると、主人公に対して軽い、安易、不真面目、なんて声も多いですけど…実際にはまあこんなもんですよ。

よくある風俗漫画の悲壮感や必死さは、ウシジマ君レベルの借金に追われてる鬼出勤嬢ならともかく、そこそこのペースで出勤している嬢はこれくらいの姿勢がリアルだと思います。

絵柄もざざっとデッサンを描いたようなシンプルさが、この淡々とした世界観にちょうどあっているのではないでしょうか?

作者の絵、パースの狂いもないし、服装もそれっぽいし、人物の描き分けもできてるしかなり上手いですよ。客の表情なんてトラウマレベルで再現されているなーと感心しました。

むしろこの内容でスクリーントーンたっぷりで目がキラキラ髪サラサラの手の込んだ絵柄だといまいち世界観に合わないはず。

週3出勤のデリ嬢の私にとっては、この作品の空気感に色々と共感できたので星4の高評価とさせていただきます。

ただ、妊娠のくだりはリアリティに欠けるなと思ったので星マイナス1ですね。

デリで隙をついてあるいは力づくで本強されるなんて日常茶飯事なので、ピル飲んでない人はめずらしいと思うので…リアルなリスクは性病、身バレあたりですがそれだと着地が難しいのかしら?

にしても静君とのくだりはもうちょっと描いて欲しかったなと思います。

あと、完全にタイトルミスですよね!

このタイトルだと濃厚なエロ描写とか、波瀾万丈な嬢の生き様を期待してしまいそうですし。そういう面でも期待はずれのレビューにつながってしまっているのかなと。あと、このエモい内容の良さを伝えるにはサムネ(表紙?)の絵柄もそれじゃないって感じですよね。

タイトルとサムネの絵をエロじゃなくてエモい方向に変えるだけで評価がぐんとあがりそうなので、編集さんご検討よろしくお願いします。

風俗とは

うちの先輩友達後輩、やはりいますよ働いてる子。でもほんとフツーの子なんですよね、その時はいいんですよ、でもみんな口揃えてゆうのは働いてる時は麻痺してだだの仕事としか認識していなかったが、一度足を洗うと異世界だったんだなとみんなゆう。
    戻る人はただ単に探した他の仕事が合わなかっただけ。お金に目が眩んでとかゆうけど体張って大変な仕事なんですよ、逆に。
    そうゆう葛藤とか一般世論のとこも織り交ぜて欲しかったかなぁ。
    内容的には薄いです。

すっごい失礼な言い方かもしれないけど、エッチが好きで風俗で働いてて、お客さんでも気持ち良くなれちゃうのに本番されたことでそんなダメージ受けるもの?と思ってしまった。
    風俗やってましたが、本番強要なんて日常茶飯事で、やんわり断りキッパリ断りそれでもしつこく食い下がる人も多いし、ダメですよ❤️って言ってアッサリ引き下がってくれる人なんて少ないです。
    なのでデリヘル一年目でようやくそんな客に遭遇するって遅い(笑)
    友達の彼氏に遭遇した時点で辞めた方が良かったけど、その後の本強客や妊娠がきっかけで、変わりたい変わろうって思ったこと、実際に風俗を辞めて転職したことは凄いと思う。
    楽な仕事ではないけど、一日に貰えるお給料はやはり普通の仕事の何倍という額だし、金銭感覚が狂ってしまうとなかなか普通の仕事に戻れず、また出戻ったりする人も多いので…。
    ある意味、友達が言った「あんたは一度痛い目を見ないとわからない」の通りになって良かったかもね。
    痛い目見ても辞めずに続ける人もいるので…